当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府常务会议

市政府第132次常务会议召开

发布日期:2021-09-24 09:11文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

9月23日,市政府召开第132次常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,研究贯彻落实意见。受市委副书记、市长元方委托,市委常委、副市长梁磊主持会议。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,按照绿色低碳发展方向,统筹抓好碳达峰碳中和各项工作,加强对“两高”项目的节能监管,做好能耗双控目标分解,促进经济社会发展全面绿色转型。要按照国务院常务会议部署要求,深入推进医保制度改革,落实全民参保计划,提升医保经办服务水平,完善部门联动机制,强化医保资金监管,守护好民众的“救命钱”。

会议传达学习了中央第五生态环保督察组在成都下沉督察调研时的讲话精神,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实中央生态环境保护督察组和省委省政府部署要求,扎实做好环保信访件办理工作,坚持边督边改、立行立改,着力在源头化解上下功夫,努力提高办件质量,积极回应群众期待关切,切实解决好群众关注的重点难点问题,推动全市生态环境质量持续向好。

会议对做好政府系统保密工作提出要求,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于保密工作的重要指示批示精神,强化政治担当、狠抓工作落实,进一步增强做好保密工作的责任感使命感,对照做好政府系统保密工作相关要求抓好自查自评自纠,把中央、省市对保密工作的部署要求落实到各项工作、各个环节,为全面建设中国科技城和社会主义现代化绵阳营造安全稳定的环境。

会议审议通过的《绵阳市重点项目管理办法》对重点项目申报确定、组织实施、协调保障、管理服务等进行了细化规定。会议强调,要聚焦聚力抓项目投资,进一步加强和规范管理全市重点项目,强化服务保障,定期研究解决项目推进中的困难和问题,推动项目加快实施。

(记者 刘鑫 邓勇)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市政府第132次常务会议召开