当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府常务会议

元方主持召开市政府第129次常务会议

发布日期:2021-09-02 09:19文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

9月1日,市政府召开第129次常务会议,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神,传达学习省委常委会、市委常委会关于中央生态环保督察有关会议部署要求,研究政府系统贯彻落实意见。受市委副书记、市长元方委托,市委常委、副市长梁磊主持会议。


会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把满足人民对美好生活的新期待作为发展的出发点和落脚点,持续做好产业、创业、就业文章,更大力度完善社会保障体系,让改革发展成果更多更惠及全市人民;要坚持底线思维、增强系统观念,统筹做好重大金融和政府债务风险防范化解工作,牢牢守住不发生区域性系统性行业性风险的底线。要按照李克强总理在河南考察并主持召开灾后恢复重建专题会议上的部署要求,时刻保持临战状态,做好防汛救灾准备和应急工作,确保人民群众生命财产安全。

会议传达了元方对做好中央第五生态环境保护督察组转办信访件办理工作的批示。批示要求全市各地各相关部门要高度重视、直面问题、紧盯不放,实行领导包案制度,夯实责任、强化措施、狠抓整改,及时回应群众关切、解决群众难题,确保办理质量经得起检验。会议强调,各地各部门要切实提高政治站位、积极主动做好迎督准备,从严从实抓好问题整改,并以环保督察整改为契机,突出精准治污、科学治污、依法治污,深入打好污染防治攻坚战,下力气解决一批突出环境问题,推动全市生态文明建设和环境保护工作取得新成效。

会议强调,要按照坚持目标导向、问题导向,强化经济运行分析调度,有力有序统筹好疫情防控和经济社会发展,持续抓好项目投资、消费升级等工作,冲刺三季度、决战四季度,确保圆满完成全年经济社会发展各项目标任务。

会议还就培育壮大民营经济主体、深化“放管服”改革优化营商环境、加强城市管理等工作作出安排部署。

(记者 刘鑫/文 张莉/图)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:元方主持召开市政府第129次常务会议