元方主持召开市政府第106次常务会议

2020-11-23 09:44文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

11月20日,市委副书记、市长、指挥部指挥长元方主持召开市政府第106次常务会议暨市应对新冠肺炎疫情应急指挥部第十八次会议,深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,研究部署近期疫情防控、经济运行等工作。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国工作会、全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神。会议强调,要认真学习领会习近平法治思想,提高领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、防范风险的能力,建强法治工作队伍,着力解决法治领域人民群众反映突出的问题,以良法善治增强人民群众获得感幸福感安全感。要切实把新发展理念贯穿发展全过程各领域,坚持从生态系统整体性和流域系统性出发,追根溯源、系统治疗,不折不扣落实长江“十年禁渔”各项任务要求,全面抓好突出环境问题整改,坚决打好污染防治攻坚“九大战役”,确保生态环境质量持续改善。

会议强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂。全市各地各部门必须始终绷紧疫情防控这根弦,大力弘扬伟大抗疫精神,根据疫情防控出现的新变化,结合国省督查反馈内容,补短板、堵漏洞、强弱项,严格落实“属地、行业、单位、个人”四方责任,突出外防输入、坚持人物同防,聚焦重点场所、加强科学管控,强化防控保障、做好技术储备,规范信息发布、正向宣传引导,毫不放松、科学精准抓好常态化疫情防控工作,确保隐患除根、风险清零,守住今冬明春防控关键时期,筑牢应对处置疫情的“防火墙”。

会议研究分析全市1—10月经济运行形势,安排部署相关工作。会议强调,现在距年底仅有一个多月的时间,全市各级各部门要坚定信心、主动作为,坚持“双收官、双谋划、双胜利”主线不动摇,对标时间节点、工作进度、目标任务,抓实抓好项目投资、消费升级、企业培育、产业发展、财税金融等重点工作,全力补短板、抓调度、挖潜力,确保圆满完成年度各项目标任务,推动全市发展质量效益持续提升。

会议审议通过了《绵阳市推进企业上市“钻石工程”计划(2021—2025)》,强调要以科技城资本市场培育基地为载体,紧盯改制、辅导、报审、挂牌、上市等关键环节,实施梯队培育和分类指导,加大企业上市挂牌支持力度,着力培育一批主业突出、成长性好、带动力强的优质企业,为加快建设中国科技城和西部现代化强市提供强有力支撑。

会议还研究了其他事项。

(记者 刘鑫)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:元方主持召开市政府第106次常务会议