颜超主持召开市政府第95次常务会议

2020-06-17 08:59文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

6月16日,受市委副书记、市长元方委托,市委常委、副市长颜超主持召开市政府第95次常务会议,传达全省服务业发展大会精神,研究全市政府系统贯彻落实意见。

会议指出,全省服务业发展大会是全国“两会”之后省上召开的第一个高规格的大型会议,充分体现了省委省政府建设服务业强省的坚定信心和决心。全市各地各有关部门要深入学习贯彻大会精神,主动对接省“4+6”现代服务业体系,着力构建我市“8+1”现代服务业体系,以促进消费挖潜升级推动服务业加快发展,加快建成现代服务业强市。要加快服务业恢复振兴,把纾困解难作为当务之急,认真落实国省关于帮助服务业摆脱困境、渡过难关的系列政策,持续用力帮助服务业小微企业解决经营难、融资难、用工难等问题,实现稳企业保就业促增收。要推动服务业高质量发展,明确重点、分类施策,进一步提高服务业对全市经济发展贡献率,特别要把旅游业发展摆在重要位置,全力支持北川今年创建天府旅游名县,推动梓潼七曲山大庙创建国家5A级景区,做好今年7月华夏历史文化科技产业园开园后各项服务保障工作。要营造促进服务业发展良好环境,把抓服务业发展摆上重要日程,系统谋划、务实推进,商务部门要发挥牵头抓总作用,行业主管部门要认真履职尽责,引导支持行业协会发挥更大作用,形成齐抓共管的强大合力。

会议还研究了其他事项。

(记者 刘鑫)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:颜超主持召开市政府第95次常务会议