元方主持召开市政府第94次常务会议

2020-06-09 09:12文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

6月8日,市委副书记、市长、指挥部指挥长元方主持召开市政府第94次常务会议暨市应对新冠肺炎疫情应急指挥部第十四次会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,部署近期重点工作,审议我市支持服务业重点产业发展若干政策措施等事项。


会议强调,全市政府系统要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为当前首要政治任务,深刻领会中央对当前形势的科学判断,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,着力抓好打赢三大攻坚战、积极扩大投资、加快推动消费回升、推动工业转型升级等重点工作,把学习成果转化为推动经济社会发展的实际成效。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾、森林草原防灭火工作重要论述和重要指示批示精神,准确把握安全和发展的辩证关系,扎实做好各项工作,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利营造安全稳定环境。要完善我市应急管理体制、指挥机制和群防群治体系,加强专业技术力量配备和现代科技手段运用,提升应对突发事件能力水平;进一步加强重点行业、重点企业、重点部位安全监管,全力遏制生产安全事故;扎实开展森林草原防灭火大检查、大排查,高标准完成各阶段整治任务,切实维护森林资源和生态环境安全;按照全省防汛减灾工作推进会部署要求,抓好隐患排查,加强监测预警,做好救灾准备;坚持防汛抗旱两手抓,做好防旱保苗、水源调度等工作,确保农业生产不受影响。

会议在部署我市常态化疫情防控工作时强调,要清醒认识境外疫情输入的严峻形势,全面落实“外防输入、内防反弹”总体防控策略,抓紧抓实抓细常态化疫情防控。要加强对境外和国内疫情高发地区来(返)绵人员精准识别,严格落实闭环管理措施;前移防控关口、织密防控网络,做好社区和重点场所日常防控,加大无症状感染者筛查力度,坚决防止本地疫情反弹;在常态化防控工作中做好核酸检测工作,着力提升检测能力,达到“愿检尽检”要求。

会议强调,要认真贯彻全省抓项目促投资现场会精神,抓住项目投资这个“牛鼻子”,全力以赴做好“投资唱主角”这篇大文章,为推动“六稳”“六保”落地落实、确保完成全年经济社会发展目标提供有力支撑。要狠抓项目建设,在抓好省市县重点项目的基础上,突出抓好交通项目投资,尽快补齐投资短板;狠抓项目储备,进一步加大项目包装力度,推动更多大项目好项目纳入项目库;狠抓项目招引,继续开展大规模外出招商,引进一批延链、补链、强链项目,提升产业本地配套率,培育壮大主导产业,不断提高我市在全省乃至全国供应链和产业链中的地位。

会议审议并原则通过了我市支持服务业重点产业发展若干政策措施。会议强调,要始终把加快发展服务业摆在重要位置,聚焦主攻方向,全面梳理完善推进服务业发展的政策措施,通过财政扶持、金融支持、用地保障、税费优惠、人才支撑等方式,全力支持项目加快建设、企业做大做强,不断优化调整服务业结构,促进服务业创新发展,引导需求有序释放,努力夯实经济高质量发展的产业支撑。

会议还就生态环保、法治政府建设、高校毕业生创业就业等工作进行安排部署。

(记者 刘鑫/文 张莉/图)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:元方主持召开市政府第94次常务会议