元方主持召开市政府第62次常务会议

2019-03-04 08:59
字体:【    】 打印

1日,市委副书记、市长元方主持召开市政府第62次常务会议,传达学习习近平总书记重要指示批示精神,以及全国、全省重要会议和文件精神,研究部署近期重点工作。

会议就贯彻落实习近平总书记近期重要指示批示精神,以及全国、全省重要会议精神,进一步抓好我市防范化解金融风险、依法行政、信访维稳、军民融合深度发展、基础设施等重点领域补短板、农村人居环境整治等重点工作进行了安排部署。

会议传达了四川省关于开展长江经济带生态环境问题排查和整改工作等有关文件精神,听取了我市长江经济带生态环境问题整改情况,研究部署相关工作。会议强调,各地各部门要进一步提高政治站位,把做好长江经济带生态环境问题排查整改作为牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治要求和具体行动,在治理污染、修复生态中营造良好的自然环境、人居环境和发展环境。要结合中央生态环境保护督察“回头看”发现问题,举一反三,全面排查我市长江经济带生态环境问题,特别是重点排查各类关联性、衍生性问题和其他生态环境风险隐患,建立整改台账,制定可行措施,落实整改责任,坚决做到全面整改、彻底整改,确保如期高质量完成各项整改任务。

会议集中学习了国家高新技术企业申报、研发费用税前加计扣除有关政策,并就抓好相关工作进行了安排部署。一要落实好相关激励政策,进一步加大高新技术企业培育力度。二要建好用好各类创新平台,加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,不断提高企业研发经费投入占全社会研发经费投入比重。三要着力抓好军民融合科技成果、重大科技专项成果转移转化,推进高校院所职务科技成果混合所有制改革,着力打通“最后一公里”,为全市经济高质量发展提供有力支撑。

会议审议了《2019年一季度“开门红”各县市区、园区主要经济指标目标任务分解建议方案》。会议强调,要精心谋划部署,以“开局就要决战、起步就要冲刺”的精气神,迅速做好一季度各项目标任务的分解落实,全力抓好项目建设、企业培育、有效投资、扩大消费、招商引资等各项工作,确保实现一季度“开门红”,为圆满完成全年目标任务打下坚实基础。

会议还研究了其他事项。

来源:绵阳日报(记者 刘鑫)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:元方主持召开市政府第62次常务会议