元方主持召开市政府第72次常务会议

2019-08-01 08:46
字体:【    】 打印

7月31日,市委副书记、市长元方主持召开市政府第72次常务会议,传达学习全国、全省重要会议精神,研究审议《“绵州育才计划”实施办法(试行)》《“绵州英才卡”制度实施办法(试行)》等事项。

会议传达学习了全国推进健康中国行动电视电话会议、全省县域经济发展大会、全省防控金融风险服务实体经济工作会议、全省公安工作会议精神。会议强调,要充分认识实施健康中国行动的重大意义,全力推进市儿童医院、市疾控中心实验室等医疗卫生重点项目,不断完善全民健身公共设施,切实抓好重大疾病防控,以扎实的举措推动健康绵阳建设,不断满足人民群众的健康需求。要大力实施县域振兴“五大行动”,不断增强县域综合实力和整体竞争力,推动更多县市区在全省类区县排名晋级升位,努力为全市经济持续稳定增长贡献更多力量。要准确把握当前金融运行情况及风险形势,压实金融机构主体责任,夯实行业部门监管责任,落实地方政府属地责任,切实加大金融风险防范力度,不断增强金融服务实体经济能力。全市公安机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,坚决履行好党和人民赋予的新时代职责使命,全力维护国家政治安全,确保社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业,为推动绵阳经济社会健康发展营造良好环境。

会议在审议《“绵州育才计划”实施办法(试行)》《“绵州英才卡”制度实施办法(试行)》等事项时强调,人才是兴市之基、竞争之本、发展之源,各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,全面落实中央和省市相关决策部署,推进“科技城人才计划”“绵州育才计划”联动实施,强化“财政资金资助+人才服务保障”双重支持,积极谋划实施一批具有引领性、带动性的人才示范项目,进一步健全人才培育体系、创新人才激励方式、优化人才服务流程,发现、培养、造就一大批高层次、高素质人才队伍,不断激发人才创新创业创造活力,为加快建设中国科技城和西部现代化强市提供坚强的人才支撑。

会议听取了绵阳市国家卫生城市复审工作情况汇报,研究部署卫生城市建设相关工作。会议强调,各地各有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,以国家卫生城市复审工作为契机,坚持问题导向,通力配合、整体联动,切实解决好群众反映强烈、与群众生活息息相关的热点难点问题,持续巩固创卫成果,坚决守住绵阳市国家卫生城市这块“金字招牌”。

会议还研究了其他事项。

来源:绵阳日报(记者 刘鑫)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:元方主持召开市政府第72次常务会议