元方主持召开市政府第58次常务会议

2018-12-29 09:08文章来源: 绵阳市人民政府
字体:【    】 打印

28日,市委副书记、代市长元方主持召开市政府第58次常务会议,传达贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,以及中央、省委经济工作会议、市委七届六次全会等重要会议精神,研究贯彻落实意见;审议《绵阳市城镇小区配套幼儿园建设和管理实施办法》等事项。

会议学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。会议强调,全市政府系统要坚定改革开放再出发的信心和决心,聚焦科技城建设、军民融合发展等重大改革任务以及推动经济高质量发展、打好“三大攻坚战”、保障和改善民生等重点工作,坚持向改革要动力、向开放要活力,继续把绵阳改革开放推向前进,加快建设中国科技城和西部现代化强市。

会议强调,中央、省委经济工作会议的召开,为做好明年和今后一个时期的经济工作指明了方向。要认真学习领会,紧密联系实际,紧紧围绕经济发展、城市建设、民生改善等方面,抓好工作落实、改革落实、政策落实。要聚焦“项目、企业、产业、园区、要素”,推动全市经济保持稳中向好、稳中有进良好态势;坚持“建设新城、完善组团、提升旧城”的思路,抓紧开展城市总体规划修编,扎实推进科技城集中发展区和城建攻坚项目,加快建设“300平方公里、300万人口”现代化城市;坚持以人民为中心的发展思想,抓重点、攻难点、补短板,统筹抓好教育、社保、住房、医疗、文化等民生社会事业发展,坚决打好“三大攻坚战”,确保民生福祉持续改善。

会议指出,全面贯彻落实市委七届六次全会精神,关键是抓实政府工作,抓好绵阳发展。要认真贯彻市委决策部署,紧紧围绕市委对明年全市7个方面重点工作的考虑、以及市委常委会2019年工作要点确定的15个方面重点工作,突出目标导向,谋划好政府工作的思路和举措,细化成具体的任务和项目,以过硬作风、过实举措推动全会各项任务落到实处。

会议审议并原则通过了《绵阳市城镇小区配套幼儿园建设和管理实施办法》。会议指出,办好学前教育是一项重大民生工程,事关千家万户,事关城市发展,事关祖国未来。要坚持政府主导、整体规划、科学布局、优先发展的原则,持续加大公共财政投入,扩大普惠性学前教育资源供给,采取领办、合办等多元化办园模式,加快新建改(扩)建一批“收费合理、质量过硬、群众满意”的普惠性幼儿园,着力解决“入园难入园贵”问题,切实降低群众教育支出。会议强调,要同步办好城区公办初中,切实规范私立学校收费行为,抓紧消除城镇“大班额”,努力发展公平而有质量的教育。

会议在审议《关于加强企业创新主体培育的实施方案》时强调,要进一步健全政府主导、企业主体的创新体制机制,促进政策、人才、技术、资金、管理和公共服务等创新要素向企业集聚,提升企业自主创新能力和核心竞争力,为推动全市经济高质量发展提供有力支撑。

会议传达学习了尹力省长关于安全生产工作批示、省安委会2018年第四次全体成员会议以及全省网贷风险应对工作专题会议精神,就全市安全生产、防范化解金融风险有关工作作出安排部署。

会议还集中观看了非洲猪瘟疫情应急处置宣传片,强调要继续抓好排查整治、疫情封堵、宣传曝光、市场保障等重点工作,坚决打好非洲猪瘟防控攻坚战。

会议还研究了其他事项。
 

来源:绵阳日报(记者 刘鑫)


浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:元方主持召开市政府第58次常务会议