网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 领导活动 > 李云

李云主持召开全市上半年经济运行视频调度会

发布日期:2022-06-27 09:19文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

6月26日晚,在北京学习的市委副书记、市长李云利用休息时间,主持召开全市上半年经济运行视频调度会。他强调,要坚决贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,按照中央和省市部署要求,把稳增长放在更加突出的位置,讲政治、善作为、敢担当、抓落实,全力抓好当前各项工作,确保顺利实现“双过半”。


李云指出,当前是全力冲刺“双过半”的关键时期,各地各部门要从讲政治的高度思考和推进经济工作,善于用政治眼光观察和分析经济社会问题,切实增强工作预见性和主动性。要抓住企业、项目两个关键,刨根剖析、精准施策,推动经济全面回升向好。要把抓落实作为政府工作的真本领,形成“部署、落实、检查、反馈”工作闭环,营造比学赶超的良好氛围。全市政府系统各级领导干部要勤学苦练、增强本领,提高新形势下推动发展的能力水平,越是形势复杂、任务艰巨,越要靠前指挥、一线调度,真正做到在一线发现问题、解决问题。

李云强调,要强化经济运行调度,坚持目标导向、结果导向,分行业、分领域开展分析研判,逐项细化实化具体目标和工作抓手,倒排工期、挂图作战,全力开启半年冲刺跑。要坚持围着项目转、盯着项目干,做好土地、能源、环评等要素保障,及时研究解决困难问题,推动重点项目加快建设、在谈项目加速落地、新签约项目尽快开工,形成更多实物工作量和经济增长点。要深入实施“绵品出川”行动,推动“乐享绵州·惠民消费”活动提质扩面,持续推动住房、汽车、家电等大宗商品消费,大力促进周末经济、文旅经济、夜间经济持续繁荣,进一步释放消费潜力。要充分发挥外贸稳增长工作协调机制和专班作用,聚焦电子信息、生物医药、新能源汽车等重点领域,大力招引外资企业项目。要建立优惠政策直达快享机制,全力推动国省稳经济政策措施落地见效,细化完善我市各项纾困惠企措施,稳住市场主体、提振市场信心。要结合常态化开展“面对面听取意见、实打实解决问题”活动,深入了解企业的生产经营计划和发展需要,问计于企、问需于企、解难于企。要防范化解风险隐患,科学精准抓好常态化疫情防控,统筹抓好防汛减灾等重点领域安全工作,切实保障人民群众生命财产安全。

会上,有关副市长作工作安排,涪城区、江油市、三台县、高新区等发言。

市领导梁磊、蒋丽英、周述、刘海昌、李栋、李南希,市政府秘书长柳江,市级有关部门主要负责人参加会议。各县市区、园区设分会场。

(记者 王敏)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:李云主持召开全市上半年经济运行视频调度会