绵阳市涪城区石塘街道(原石塘镇镇区)控制性详细规划

2021-06-21 10:49文章来源: 自然资源和规划局
字体:【    】 打印

    一、规划范围
    本次规划范围为石塘街道(原石塘镇镇区),北至东岳西路,东至御飞路,南至 S8 道路,西至毅文街,总面积约 572.40公顷。
    二、发展定位
    以功能复合、活力多元为引导,将规划区塑造为集商贸、物流、生活、健康、生产于一体的高品质、国际化的产城融合综合体,打造“临港经济示范点 • 宜居宜业新空间”。
    三、空间布局结构 
    规划形成“一轴一心、三区联动、绿廊渗透”的功能结构。
    一轴一心——规划以机场南路为支撑,形成片区发展轴;围绕规划区中部公建配套及商住用地形成生活服务中心。
    三区联动——在规划区北部以物流仓储和批发市场为依托,形成商贸物流片区;规划区中部以居住、行政管理、生活配套为基础,形成产业服务配套片区;南部以工业为产业支点,形成生产制造片区。三个区域在功能上形成错位互补,实现产业联动。
    绿廊渗透——片区内部绿地与吴家城市绿心保护区形成呼应,结合山地地形以及多条结构性绿廊形成鱼骨形态,形成覆盖整个片区的公共绿廊。
    四、规模
    规划区人口共计3.2万人;城乡建设用地面积534.56公顷,占规划区总用地的93.39%。

    《绵阳市涪城区石塘街道(原石塘镇镇区)控制性详细规划》于2021年6月8日经市人民政府批复实施,该规划范围内的原控制性详细规划同时废止。 


道路系统规划图


土地利用规划图


景观系统规划图

浏览次数: