网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 梓潼县

十三届县委召开第17次常委会会议

发布日期:2022-01-14 14:50文章来源: 梓潼县融媒体中心
字体:【    】 打印

1月13日,十三届县委第17次常委会会议召开,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和省委、市委人大工作会议精神,听取2021年第四季度党风廉政建设工作情况汇报。县委书记刘强主持会议并讲话。

县委副书记、县长黄建,县委副书记胡段钦出席会议。县人大常委会主任杨飞涛,县政协主席敬友忠列席会议。

会议指出,省委、市委人大工作会议的召开是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的重要举措。各地各部门要切实提高政治站位,积极践行全过程人民民主,认真履行立法、监督、决定等各项职能;要发挥人大制度优势,全方位讲好“人大故事”,推动国家根本政治制度深入人心;要精心谋划人大工作,紧扣省委、市委人大工作会议的决策部署,研究制定贯彻落实具体措施,充分发挥人大职能,统筹谋划好今年各项工作。

会议在听取2021年第四季度党风廉政建设工作情况时强调,要深入推进管党治党,始终把党的政治建设摆在首位,进一步严明政治纪律政治规矩,提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委决策部署上来,把全面从严治党融入日常工作中,与业务工作同部署、同推进、同落实;要盯紧抓牢关键节点,聚焦关键部门、关键领域、关键岗位、关键环节,查摆风险点,防范廉政风险,特别要严防“节日腐败”,持续推进正风肃纪,大力营造风清气正的节日氛围;要锤炼过硬干部作风,认真落实党风廉政建设的相关要求,严于修身、严于律己,大力弘扬党的优良作风,牢固树立组织纪律观念,毫不放松地抓好中央八项规定精神的贯彻落实,持之以恒纠“四风”正行风,推动形成风清气正政治生态。

会议还研究审议了其他事项。

在家县委常委出席会议,有关方面负责同志列席会议。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:十三届县委召开第17次常委会会议