网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 梓潼县

黄建在梓潼中学作高中生思想政治课暨党的十九届六中全会精神宣讲报告

发布日期:2022-01-13 10:29文章来源: 梓潼县融媒体中心
字体:【    】 打印

1月12日,县委副书记、县长黄建在梓潼中学作高中生思想政治课暨党的十九届六中全会精神宣讲报告。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,逐梦伟大时代理想,争做合格的社会主义建设者和接班人。

黄建指出,党的百年历史,就是一部波澜壮阔、彪炳千秋的不懈奋斗史、理论创新史、自我革命史,我们要坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。一百年来,在中国共产党的领导下,在几代共产党人的接续奋斗下,中华民族彻底改变了近代不断衰落的历史走向,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,神州大地发生了翻天覆地的深刻变化,在国家主权上,实现了从丧权辱国到独立自主的深刻变化,在治国理政上,实现了从旧中国之乱到新中国之治的深刻变化,在经济实力上,实现了从落后的农业国到先进的工业国的深刻变化,在物质生活上,实现了从绝对贫困到全面小康的深刻变化,在精神面貌上,实现了从民族自卑到民族自信的深刻变化。

黄建指出,对历史最好的致敬,是书写新的历史;对未来最好的把握,是开创更美好的未来,我们要坚定信念、砥砺奋进,共同把梓潼建设得更加美好。面对全体师生,黄建深情介绍了梓潼悠久的历史和厚重的文化,通过一个个人文故事、一处处历史遗迹,从梓潼的千年古县、千年古柏、千年文脉、千年国粹和“两弹一星”精神让大家对梓潼有了更加深刻的认识。

黄建强调,要强化思想政治引领,抢抓改革发展机遇,不断提升办学质量和水平,努力把梓潼中学办成四川省特色示范高中。要坚持立德树人,增强责任使命,提升办学质量,打造特色品牌,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,把立德树人作为教育的根本任务,培育和践行社会主义核心价值观,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面落实五育并举,三全育人,突出德育实效,努力把梓潼中学建设成为省内外学子向往的成才之地,名人名家的锤炼之地。

黄建希望,各位教师要切实肩负起“传道”的职责使命,当好学生的人生引路者、道德示范者、知识传授者、成长守护者,时刻铭记教书育人的使命,客观看待每个学生,不以好恶论亲疏、不以分数定等级,用心用情帮助解决学生成长中遇到的问题,以包容博爱之心帮助学生成长成才。广大学生要涵养美好品德,做一个心怀梦想的人,要涵养健康身心,做一个和谐幸福的人,要涵养学习能力,做一个精神丰富的人,要涵养家国情怀,做一个热爱祖国的人,要在火热的青春中放飞梦想,在拼搏中实现人生价值,在奋斗中传承家国情怀,做合格的社会主义建设者和接班人。

浏览次数: