网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 梓潼县

全市农田水利和高标准农田建设暨农村人居环境整治提升现场会在我县召开

发布日期:2021-11-25 14:54文章来源: 梓潼县融媒体中心
字体:【    】 打印

11月24日,全市农田水利和高标准农田建设暨农村人居环境整治提升现场会在我县召开。市政府副市长李栋出席会议,县委副书记、县长黄建,副县长胡鹏参加会议。

会议传达学习了全国冬春农田水利暨高标准农田建设电视电话会议、全省农田水利和高标准农田建设暨农村人居环境整治提升电视电话会议会议精神,安排部署了今冬明春全市农田水利、高标准农田建设、农村人居环境整治提升工作。会议强调,农田水利建设是关系农业综合生产能力、国家粮食安全和现代农业发展的大事,要进一步加快工程进度,确保建设质量,提升管护水平。高标准农田建设既要抢抓进度,又要狠抓质量。农村人居环境整治既要打好收官战,更要打好持久战。各级各部门要坚持以人民为中心,保持攻坚态势,补齐短板弱项,切实抓好农业生产发展等项目实施工作,做好农业项目投资工作,不断推动乡村振兴和农业农村现代化迈上新台阶。要对巩固脱贫成果重点工作进行再梳理、再动员、再安排、再部署,对标对表,全力冲刺,扎实做好迎接乡村振兴战略实绩考核暨巩固脱贫攻坚成果后评估工作。

会前,与会人员前往文昌镇、长卿镇、宝石乡和七曲山风景区管理局东风村参观潼江河谷现代农业园区农业智慧平台及移动式喷灌、无人机施肥(药)等农机社会化服务,2021年高标准农田建设施工现场、农村集中供水现场和农村人居环境整治提升现场。

浏览次数: