网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 梓潼县

《那里有167栋红房子》将于2022年在成都首演

发布日期:2021-11-25 14:40文章来源: 梓潼县融媒体中心
字体:【    】 打印

昨天(11月24日)下午,话剧《那里有167栋红房子》剧本朗读会在“两弹城”大礼堂举行。四川人民艺术剧院有限责任公司党委书记、董事长、总经理罗鸿亮,市委宣传部副部长、市新闻出版(版权)局长温芬,县委常委、宣传部部长高安等出席朗读会。

《那里有167栋红房子》剧作根据“两弹一星”题材改编而成,出自四川省文化和旅游厅重点规划项目、四川人民艺术剧院有限责任公司正筹备的话剧。剧组人员以剧本朗读会的形式,与九院(中国工程物理研究院)专家共同研讨剧本细节,致敬“两弹一星”精神。
“干惊天动地事,做隐姓埋名人”。四川人民艺术剧院的演员们通过生动无比的台词演绎,还原了“两弹一星”工程的艰苦卓绝和科学家们的家国情怀。
据悉,话剧《那里有167栋红房子》自2021年3月筹备创作,由四川人艺老中青三代演员担任主要角色,耗时8个月,五易其稿,编剧几次深入“两弹城”探访,了解原子弹、氢弹小型化的实现过程和历史背景,最大幅度地还原了参与“两弹一星”事业的科学家们的巨大付出。《那里有167栋红房子》将于2022年在成都首演。
“两弹城”是中国工程物理研究院旧址。“两弹一星”功勋奖章获得者于敏、王淦昌、邓稼先、朱光亚等杰出科学家,都曾在此隐姓埋名,历经23年,先后完成了二十余次核试验的实施以及原子弹氢弹的武器化与定型科研。至今,这里仍完整保留着情报中心、将军楼、邓稼先旧居等建筑物167栋。这里孕育出“两弹一星”伟大精神。
浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:《那里有167栋红房子》将于2022年在成都首演