网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 梓潼县

黄建调研督导疫情防控、河湖长制、森林防灭火等重点工作

发布日期:2021-11-24 11:03文章来源: 梓潼县融媒体中心
字体:【    】 打印

11月23日,县委副书记、县长黄建深入许州镇、双板镇、观义镇,调研督导疫情防控、河湖长制、森林防灭火等重点工作。

黄建在督导疫情防控时指出,农村地区是疫情防控的薄弱环节,年关将近,返乡人员增多,疫情防控难度加大。他强调,要强化重点人员管控,对在外务工返乡人员要严格实行信息摸排、登记造册、天府健康通申领、健康监测“四个全覆盖”,避免出现“只防生人、不防熟人”的防控漏洞;要强化重点场所管控,对商店、超市、茶馆、学校等人员密集场所,必须严格落实佩戴口罩、测量体温、亮码扫码等防疫措施,要强化聚集活动管控,坚持“红事缓办、白事简办、宴席尽量不办”的防疫要求;要强化诊所哨点作用,严格落实乡镇卫生院、村卫生室(站)、个体诊所预检分诊和首诊负责制,规范执行发热和呼吸道症状等患者接诊、筛查、留观、转诊工作流程,最大限度降低疫情传播风险。

黄建在督导森林防灭火时强调,要强化宣传动员,常态化开展秸秆禁烧、文明上坟、安全用火等森林防灭火宣传教育,不断提高群众森林消防安全意识;要强化火源管控,全面落实巡查巡护制度,加大重要林区、主要路口管控力度,做到隐患排查到位,火情监测到位;要强化应急处置,进一步提高应急救援能力,切实做好今冬明春森林防灭火工作,确保全县安全形势稳定。

黄建在双板河杨家桥巡河时强调,要严格落实河长制各项工作要求,进一步压实责任、落实工作、完善制度,持续抓好水污染防治,加强日常监管,科学综合施策,扎实做好河道“清四乱”和沿河污水直排、畜禽散养治理等污染防治工作,全面提升水环境质量。

黄建一行还前往观义镇河口村联系户家中进行了走访慰问。

浏览次数: