当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 梓潼县

十三届县委召开第2次常委会会议

发布日期:2021-10-11 14:25文章来源: 梓潼县融媒体中心
字体:【    】 打印

10月9日,十三届县委召开第2次常委会会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,贯彻落实中央、省委、市委重要会议精神,安排部署有关工作。县委书记刘强主持会议并讲话。

县委副书记胡段钦出席会议。县人大常委会主任杨飞涛,县政协主席敬友忠列席会议。

会议在传达学习2021年第6次县(市、区)委书记月度重点工作点评会精神时强调,要坚持目标导向。加强对目标任务的分析研判,找准问题症结,全面对标补短,确保完成年度目标任务,力争更多指标进入全市前列。要坚持问题导向。针对点评会指出的突出问题,各职能部门务必高度重视,拿出整改措施,压实整改责任,限定整改时限,确保整改到位。要坚持民生导向。牢固树立以人民为中心的发展思想,慎终如始抓好疫情常态化防控,毫不放松抓好生态环境突出问题整改,牢牢守住安全生产、森林防灭火、社会稳定等底线,确保社会大局和谐稳定。

会议在审议常委班子分工事宜时强调,要振奋精神抓落实,新班子要有新气象、新作为,要充分发挥梓潼干部“执着、包容、爽脆、柔韧、争气”五种优秀品质,大力开展“思想大提升、能力大提升、业绩大提升”活动,努力创造出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的崭新业绩。要转变角色抓落实,主动适应新环境、新变化、新形势,加快角色转变,深入学习钻研业务知识,迅速理清工作思路,深入了解县情,做到把握上情、掌握下情、摸透实情,推动分管领域工作快速发展。要围绕重点抓落实,认真研究《十三次党代会报告》确定的各项目标任务,加快形成专项工作方案,努力推动县委各项决策部署落地落实,切实把美好蓝图变成生动现实。要团结协作抓落实,珍惜合作共事的难得机会,做到相互交流而无戒备之心、相互补台而无拆台之忧、相互提醒而无旁观之意;要落实民主集中制,团结和依靠集体智慧做好工作,共同营造心往一处想、劲往一处使的良好氛围。要勇争一流抓落实,牢固树立“不争先进就是后进,不在上游就是下游”的意识,以专业的精神、勤勉的态度、科学的方法、扎实的作风做好各项工作,努力追求一流的质量、一流的效率、一流的业绩。要跟踪问效抓落实,始终坚持一线督办抓落实,跟踪问效要结果,建立健全跟踪考核机制,对工作落实情况要及时督促、检查、指导,努力推动各项工作落地见效、开花结果。要率先垂范抓落实,带头做到廉洁自律,遵守党章党纪党规,坚决守住清正廉洁底线;要充分发挥“头雁”领航作用,带动“群雁”振翅齐飞,努力为全面建设四川丘区经济强县和社会主义现代化梓潼贡献更多力量。

会议还研究了其他事项。

在家县委常委出席会议,有关方面负责同志列席会议。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:十三届县委召开第2次常委会会议