当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 梓潼县

我县开展2021年世界精神卫生日宣传活动

发布日期:2021-10-09 17:10文章来源: 梓潼县融媒体中心
字体:【    】 打印

在10月10日世界精神卫生日来临之际,为倡导全社会关注、支持儿童青少年心理健康促进工作,10月9日,梓潼县在人民广场开展2021年世界精神卫生日宣传活动。副县长廖熠玲参加活动。

宣传活动以“青春之心灵 青春之少年”为主题,县社会心理服务体系建设试点工作领导小组成员单位在宣传点开展集中宣传,工作人员通过发放宣传手册、漫画、一图读懂等多种科普宣教材料,向人民群众普及做好儿童青少年及其家长的心理健康知识。医务人员开展义诊,向人民群众讲解精神疾病的诊断、症状、发病征兆、治疗等医学知识。

活动的开展,大大增进了公众对心理健康及精神卫生服务的了解,提高了人们对常见精神障碍和心理行为问题的认识。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:我县开展2021年世界精神卫生日宣传活动