当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 梓潼县

国家玉米产业技术体系开放交流日活动在我县举行

发布日期:2021-10-09 14:31文章来源: 梓潼县融媒体中心
字体:【    】 打印

10月7日,国家玉米产业技术体系西南及南方区2021年田间开放交流日活动在我县举行。副县长杨敏参加活动。

活动中,国家玉米产业技术体系团队的专家和学者前往长卿镇皇观村现场观摩玉米竞争力提升行动百亩示范片及山地玉米机收作业,并对新品种新技术高产示范片进行现场测产验收。在随后召开的培训会上,中国农科院作物生物技术研究所所长、国家玉米产业技术体系首席科学家李新海作了《玉米生物育种发展思考与建议》专题讲座,对与会者进行了西南山地玉米生产技术专题培训。

此次活动由国家玉米产业技术体系主办。活动的成功举办将为农业转型升级、玉米产业提质增效等方面增添动力,有效推动西南及南方现代玉米产业健康发展。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:国家玉米产业技术体系开放交流日活动在我县举行