省林草局赴我县调研森林防火及古树名木保护工作

2021-04-07 16:56文章来源: 梓潼县融媒体中心
字体:【    】 打印

4月6日,省林草局局长刘宏葆带领调研组赴我县调研森林防火及古树名木保护工作。副市长郑志恒,市林业局局长王理效,县委副书记、县长刘强陪同调研。

刘宏葆一行先后前往七曲山国家森林公园、七曲山微型消防站、古柏王等地调研,详细了解了我县森林防火及古树名木保护工作。刘宏葆要求,各级各部门要进一步增强做好森林防火工作的责任感和紧迫感,层层压实各环节责任,把防范应对工作做全、做实、做细。要加强防火应急预案、值班值守和指挥调度,切实消除安全隐患,确保万无一失。刘宏葆指出,古树名木是自然界的珍贵遗产和森林资源瑰宝,要进一步加大古树名木保护力度,落实专人保护,加强日常管理养护,实现古树名木保护工作常态化。要加大保护古树名木的宣传力度,鼓励引导全社会共同参与,形成群护共保的良好局面,全力保护这些宝贵的绿色财富。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:省林草局赴我县调研森林防火及古树名木保护工作