周琳督查疫情防控、森林防灭火和安全生产工作

2021-02-18 09:42文章来源: 梓潼县融媒体中心
字体:【    】 打印

2月10日,县委书记周琳带领应急管理局、住建局、文广旅局、消防救援大队等部门负责人到七曲山风景区督查疫情防控、森林防灭火和安全生产工作。

在七曲山风景区,周琳详细了解景区所采取的疫情防控措施、游客数量管控、森林防灭火、景区食品安全卫生等情况。周琳指出,春节临近,景区游客数量增多,疫情输入性风险加大,疫情防控形势依然艰巨。冬春季节天气较为干燥,七曲山森林覆盖面积广,春节游客增多导致景区防灭火工作任务加重。

就疫情防控工作,周琳要求,要加大新冠肺炎疫情防控工作力度,在景区入口、人员聚集区,严格实行扫码打卡管理严格落实“天府健康通”申领使用和扫码通行要求;加强疫情防控知识宣传力度,严格落实游客戴口罩、保持一米线距离要求;要定期实施消杀措施,保证景区环境卫生清洁;要严格按照应急预案要求抓好防疫物资储备,切实做好应急管理工作,确保广大游客度过一个欢乐祥和的新春佳节。

就森林防灭火工作,周琳要求,各单位要务必保持清醒认识,绝不能有丝毫懈怠,全面排查消除火灾隐患,配足灭火器等消防器材;要切实把森林防灭火责任扛在肩上,以防为主,加强重点区域巡逻巡查和火源管控;要做好节假日人员值班值守,加强防灭火队伍和装备能力建设,及时维护保养灭火器材,完善管理和保障机制,确保我县森林防灭火工作万无一失。

就安全生产工作,周琳要求,要紧盯安全生产这根弦,坚持底线思维,增强忧患意识。对景区酒店、餐馆要进行安全督促检查,加强食品质量监测,严把食品安全关口;各单位要高度重视,做到责任落实、措施有力、监管到位,防患于未然,切实做好春节期间景区安全生产保障各项工作。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:周琳督查疫情防控、森林防灭火和安全生产工作