我县组织收听收看全省森林草原防灭火指挥部视频调度会

2021-01-12 09:51文章来源: 梓潼县融媒体中心
字体:【    】 打印

1月10日,我县组织收听收看省森林草原防灭火指挥部视频调度会,县委副书记、县长刘强在梓潼分会场收听收看会议实况,并当即就我县森林防灭火工作进行安排部署。

刘强强调,各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和省委省政府、市委市政府工作安排部署,认真反思并汲取甘孜州近期4起森林草原火灾事件教训,切实做到未雨绸缪、主动作为,坚决遏制森林火灾事故发生,全力保障人民群众生命财产安全。

刘强要求,做好森林防灭火工作,思想必须要紧,要强化底线思维,增强忧患意识,切实解决被动应付、畏难厌战、麻痹侥幸等思想问题,时刻绷紧森林草原防灭火工作这根弦。宣传必须要广,要全面加强森林防灭火宣传教育工作,扩大宣传范围、创新宣传手段、丰富宣传内容、提高宣传实效,不断增强全社会防火灭火意识。管控必须要严,要采取过硬的防范举措,强化各类火源管控、人员管控、隐患管控,切实做到防火责任落实全面到人、野外火源管理全面到点、巡山护林执勤全面到岗、防扑保障措施全面到位,有效防止和减少森林火灾发生。发现必须要早,坚持人防技防结合,强化队伍建设,综合运用科技手段加强火灾监测,进一步提升火灾防控水平和应急处置能力,做到“早发现、早预警、早处置”。

县委常委、常务副县长黄建参加会议。

浏览次数: