全省新文艺组织培训班在梓潼开班

2020-11-20 11:00文章来源: 梓潼县融媒体中心
字体:【    】 打印

11月19日,四川省文联新文艺组织培训班在梓潼开班。省文联主席郑晓幸出席开班仪式并授课,省文联党组副书记兼副主席李兵在开班仪式上作动员讲话,市委常委、秘书长、宣传部部长张学民在开班仪式上致辞,市文联主席马培松,县委常委、宣传部部长高安出席开班仪式。

张学民代表中共绵阳市委、绵阳市人民政府向参训人员表示热烈欢迎和衷心感谢!他说,参加此次培训的各位同志都是当下文艺发展新业态的代表,活跃在文艺的各条战线上,希望将发展的经验带到绵阳,把文艺的关怀和关注投向绵阳,并祝本次培训圆满成功。

郑晓幸作了题为《坚定文化自信,充分发挥新时期新文艺群体的生力军作用》的专题讲座。他指出,党的十九届五中全会明确提出到2035年建成文化强国这一远景目标,要求繁荣发展文化事业和文化产业,提高国家文化软实力。新文艺组织和文化工作者要坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,坚定文化自信,坚持以社会主义核心价值观引领文化建设,加强社会主义精神文明建设,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,促进满足人民文化需求和增强人民精神力量相统一,推进社会主义文化强国建设。

本次培训为期3天,全省各市(州)新文艺组织、新文艺群体代表180余人参加培训。培训采取主题讲座、体验交流、现场教学等方式进行,集中学习贯彻党的十九届五中全会、省委第十一届六中、七中全会精神,进一步提升新文艺组织政治思想属性和文艺创作水平,促进新文艺群体健康发展。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:全省新文艺组织培训班在梓潼开班