刘强主持召开县政府第68次常务会议

2020-11-13 17:22文章来源: 梓潼县融媒体中心
字体:【    】 打印

11月12日,县委副书记、县长刘强主持召开十七届县人民政府第68次常务会议,传达学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神以及《国务院办公厅关于坚决制止耕地“非农化”行为的通知》精神,安排部署有关工作。

会议指出,伟大的抗美援朝精神一直是中国人民宝贵的精神财富。各地各部门要学习领会到位,深刻理解伟大抗美援朝精神的时代价值和重要作用,继续发扬斗争精神,增强斗争本领,奋力推进梓潼高质量发展。要弘扬宣传到位,广泛宣传中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,营造崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄的浓厚社会氛围。要贯彻落实到位,严格落实各项政策,兑现各类抚恤待遇,健全社会优待体系,提升优抚对象的获得感、荣誉感和幸福感。

会议强调,耕地安全是粮食安全的重要保障和基础。要提高政治站位,深刻认识粮食安全与耕地保护的战略意义,贯彻执行党中央和国务院关于坚决制止耕地“非农化”行为的要求,牢牢守住耕地红线。要加强工作推进,结合正在开展的农村乱占耕地建房问题整治工作,扎实开展清查整治专项行动,对强占、多占、非法出售等恶意非法占地行为“零容忍”。要加大督查力度,对于在制止耕地“非农化”工作中责任不落实、监管不到位的,必须依法依纪严肃处理。

会议还就交通攻坚、农村生活污水治理、秋冬季森林防灭火等工作进行了安排部署。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:刘强主持召开县政府第68次常务会议