网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 游仙区

市委督查组到游仙督导党的十九届六中全会和市第八次党代会精神学习贯彻情况

发布日期:2021-11-24 13:15文章来源: 绵阳市游仙区融媒体中心
字体:【    】 打印

11月23日,市委军民融合发展委员会副主任罗宗志率督查组一行到游仙区督导党的十九届六中全会和市第八次党代会精神学习贯彻情况。区委副书记、区长韩晓清,区委副书记姚军,区委常委、政法委书记林檬,区委常委、组织部部长李响,区委常委、副区长郑联盛等分别参加督导。

督查组分为三个小组分别前往游仙高新区、石马镇、新桥镇、涪江街道等地,查看产业项目建设、企业生产经营、重点项目推进、基层党建及疫情防控等情况,详细了解游仙区学习贯彻党的十九届六中全会和市第八次党代会精神情况。

在石马镇,罗宗志一行实地督导了激光产业基地项目建设推进情况。激光产业基地项目首期用地面积544亩,建筑面积56万平方米,总投资约30亿元。建设内容包含激光应用研究、激光材料、激光器件、激光装备、系统总装、交流中心及相应配套。项目根据入驻企业工艺设备布置“量身定制”,目前已签约拟入驻项目7家,跟踪在谈项目4家。

在四川中久大光科技有限公司,罗宗志一行实地督导了企业发展情况。

四川中久大光科技有限公司成立于2019年8月26日,目前从事光纤激光器、光纤器件等产品的研发、生产、销售,提供高端激光系统解决方案。公司研发的光纤激光器系列产品既可作为激光安防装备核心分系统,又可以应用于切割、焊接、3D打印、熔覆等工业加工领域。民用产品主要应用于激光焊接与激光切割两大领域。

在游仙区新桥镇,罗宗志一行实地督导了游仙区先进材料中小微企业产业园项目推进情况。园区总规划面积730亩,分三期建设,一期总投资10.8亿元,占地230亩,建筑面积15.4万平方米。一期启动区占地48亩,建筑面积3.3万平方米,计划投资9100万元。建设内容涵盖研发生产、综合办公、展示交流、生活配套等设施,主要承载院所科研成果转化项目和与全区产业配套的中小微企业。项目建设启动区于2020年12月启动,目前除1#楼外其余8栋建筑均已封顶,园区道路开挖完成50%,完成投资约60%。

督查组一行还来到位于游仙高新区的四川移柯智创通信技术有限公司实地了解企业发展经营情况。该公司专注于通信模块、物联网、汽车电子等产品的设计与制造,现有生产厂房7000平米。企业从项目签约到第一块模块下线仅用了29天,创造了“游仙速度”。

在新桥镇胜利村,督察组听取了相关工作汇报。新桥镇胜利村迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会和市第八次党代会精神热潮,通过线上领悟会议精神、线下撰写心得体会等形式,扎实提升基层党组织凝聚力、战斗力。同时,工作人员还向督查组介绍了胜利村推进宅基地“三权分置”改革、农村人居环境整治、壮大集体经济等工作经验。

在涪江街道韩家脊社区,督查组了解了党建活动阵地建设情况,认真听取了社区开办社会企业工作汇报,对社区党委邀请辖区爱心企业注资,开展以社区居家养老服务、老年大学、爱心食堂、家政物业、农超对接、老旧小区改造等项目为主的工作模式给予了充分肯定,认为游仙社区在统筹利用辖区各类闲置资源、开展社区企业共建、解决社区痛点难点堵点问题等方面具有很好的示范带动作用。

在随后召开的情况汇报会上,督查组听取了游仙区党的十九届六中全会和市第八次党代会精神学习贯彻和年度目标任务完成、当前重点工作开展情况汇报,督查组成员对游仙区下一步工作提出了相关建议。

罗宗志对游仙认真学习贯彻党的十九届六中全会和市第八次党代会精神工作开展情况给予了充分肯定。希望游仙区要继续深入学习党的十九届六中全会和市第八次党代会精神,高度重视市第八次党代会提出的重大战略和重点任务,加快推进工作落实;各级各部门要继续紧盯年度目标任务,认真履行职责,针对存在的短板和问题采取有力、有效的措施,确保今年各项目标任务圆满完成;要谋划好明年工作,力争取得“开门红”;要抓好岁末年初各项工作,紧抓常态化疫情防控、安全生产、生态环保等各项工作。

韩晓清表示,游仙将持续深入学习贯彻党的十九届六中全会和市第八次党代会精神,找差距,补短板,谋发展,抓落实,为全面建设中国科技城和社会主义现代化绵阳贡献游仙力量。

浏览次数: