网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 游仙区

陈华斌主持召开七届区委第六次常委会会议

发布日期:2021-11-19 09:13文章来源: 绵阳市游仙区融媒体中心
字体:【    】 打印

11月18日,区委书记陈华斌主持召开七届区委第六次常委会会议,传达学习习近平总书记关于耕地保护重要论述和重要指示批示精神以及省委省政府、市委市政府有关精神,研究我区贯彻落实意见。

会议指出,各级各部门要加强理论学习,切实贯彻落实省委、省政府及市委、市政府关于耕地保护的重要工作安排,落实最严格的耕地保护措施,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”;要加强舆论宣传,广泛发动群众积极参与耕地保护和基本农田保护工作,提高全民保护耕地意识,营造全民自觉保护耕地的社会氛围;要节约集约利用土地,切实提高用地水平,努力做到不占或少占耕地,大力盘活闲置用地,充分利用城乡存量建设用地,缓解建设占用耕地的压力,严厉打击非法占用耕地尤其是永久基本农田的行为,对构成犯罪的,依法追究刑事责任。

会议还传达学习了全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接暨乡村国土空间规划编制工作电视电话会议精神,研究了我区贯彻落实意见。

会议指出,要统一思想,提高政治站位,以高度的政治责任感和使命感,抓好两项工作的贯彻落实;要勇挑重担,强化责任担当,深刻领会会议精神,迅速抓好工作落实;要凝心聚力,形成工作合力,高质量推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接与乡村国土空间规划编制工作。

会议听取了全区疫情防控工作情况汇报,研究部署了有关工作。

自10月以来,全区累计排查境外和内蒙古、甘肃等重点地区来(返)游人员 2106人,累计集中医学观察156人,累计居家隔离669人。截止11月17日17时,全区累计接种第一剂新冠病毒疫苗414969剂,完成率106.41%;接种第二剂338184剂次,完成率105.40%;接种第三剂14724剂,完成率80.14%;完成3-11岁人群接种12769剂,完成率29.11%。

会议要求,全区各级各部门要切实增强责任感、危机感、紧迫感,坚持守土有责、守土尽责,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续抓紧抓实抓细疫情防控工作。相关部门要进一步加强应急处置准备,全面提升核酸检测能力,做好大规模聚集性疫情暴发时的隔离场所、人员、物资等准备,确保一旦出现疫情,能够快速反应、及时处置。

会议还听取、审议了其他事项。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:陈华斌主持召开七届区委第六次常委会会议