网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 游仙区

陈华斌主持召开区委全面深化改革委员会第六次会议

发布日期:2021-11-18 09:29文章来源: 绵阳市游仙区融媒体中心
字体:【    】 打印

11月17日,区委书记、区委全面深化改革委员会主任陈华斌主持召开区委全面深化改革委员会第六次会议,传达学习中央、省委、市委相关会议精神,审议并安排相关事项。

会议传达学习了中央深改委第二十次、第二十一次会议,省委深改委第十三次、第十四次会议,市委深改委第十次、第十一次会议精神,听取了农业和农村发展体制改革专项小组、科技体制改革专项小组关于改革任务推进落实情况的汇报。

会议指出,农业农村改革是推进“三农”工作的动力源泉,游仙要持续深化农业农村改革,聚焦农业农村发展面临的突出问题,集中用力,着力推出更多制度创新、突破更多利益藩篱,促进新型农村集体经济发展,加快实现农业农村现代化,推动我区“三农”工作再上新台阶。

会议指出,科技创新战略是游仙三大战略之首,要把科技创新战略放在全区发展大局的核心位置,紧紧围绕“科技实力大幅提升”这一目标,完善指标体系,按照“一院所一平台一产业集群”思路,从“机制、平台、产业”三个方向发力,出台相关政策,制定务实举措,紧盯关键环节和重点任务持续攻坚,确保各项措施落地落实,最终见效。

会议强调,全区上下要不断深化对改革工作的认识,注重问题、目标、需求、实效“四个导向”,聚焦市第八次党代会、区第七次党代会精神,瞄准目前的重难点,运用改革思维和改革办法,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,确保市区党代会有关改革部署和既定目标尽快落地见效。要务实抓好重点改革任务的落实和推进,抓好县域集成改革试点工作,高效推进集成改革各项任务,加快推动县域集成改革省级支持事项落地;抓好两项改革“后半篇”文章各项工作,统筹结合,找准抓手,加强宣传总结。要统筹做好年终考核各项准备工作,做好考核迎检工作,全力完成改革目标任务,谋划好明年各项改革工作。

会议还审议了《关于应急广播体系运行维护管理规范机制改革的实施方案》《绵阳市游仙区改革完善社会救助制度的工作方案》《关于促进中医药传承创新发展的实施意见》《游仙区农村集体经营性建设用地入市相关政策》等事项。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:陈华斌主持召开区委全面深化改革委员会第六次会议