当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 游仙区

陈华斌带队督导游仙区全国文明典范城市创建、国家卫生城市建设工作

发布日期:2021-09-14 19:34文章来源: 绵阳市游仙区融媒体中心
字体:【    】 打印

9月14日,区委书记、区文明委第一主任陈华斌带队先后前往涪江街道、富乐街道、小枧镇、游仙街道、富乐汽车站等地,督导游仙区全国文明典范城市创建、国家卫生城市建设工作。区委常委朱兴安、副区长李万庆参加督导。

在涪江街道开元北街,陈华斌一行实地了解占道经营、乱停乱放整治等情况。

涪江街道通过压实“攻坚战”、动员“支援队”、扩充“根据地”等举措,提升市场及周边秩序,同时,按照门前“三包”及相关法规要求,规范经营行为,进一步压实责任,通过解决“老大难”问题,促进经营者形成经营新常态。

陈华斌要求,要持续加强市场秩序和沿街摊位的规范管理,引导沿街商铺规范经营;要坚持问题导向,落实常态化、长效化管理,加大环境卫生整治力度,为群众提供一个整洁舒适便利的生活环境。

在富乐街道沈家坝北街和五八小区,陈华斌一行督导了健康教育、病媒生物防治及新时代文明实践站建设情况。

富乐街道落实网格负责制,将街道机关干部、社区干部全部安排进网格对标对点逐一整治,针对薄弱环节攻坚克难,落实专业组织进行病媒生物防治,针对自建房特殊情况积极发挥楼栋长和房东力量,整治卫生死角,扫干净、摆整齐,积极发动居民、商铺参与志愿服务,上百名志愿者参与文明出行劝导、共享单车和摊位摆放整齐有序等文明志愿活动。

陈华斌强调,要从居民实际需求出发,狠抓整改,进一步提升小区整体形象。同时,加大宣传力度,形成人人参与卫生城市建设、全民支持文明典范城市创建的浓厚氛围。

在富乐汽车站,陈华斌一行督导了周边“六小”行业规范管理等情况。“六小”行业经营户多,位置分散,是创建工作中的难点。陈华斌要求,相关部门要抓实抓牢对“六小行业”的整治工作,逐项、逐户进行落实,做到排查一户,规范一户,推动辖区环境持续向好。

当天,陈华斌一行还前往小枧镇新华农贸市场、游仙街道吴家社区督导农贸市场管理、绵梓路及城乡结合部环境卫生整治、市容环境卫生提升等工作。

陈华斌强调,国家卫生城市复审和全国文明典范城市创建工作是增进民生福祉、提升城市品质的重要工作,全区各级各部门要进一步提高站位、认清形势,切实增强紧迫感责任感,确保高标准高质量完成各项任务。同时要强化日常管理,广泛发动群众,提高市民参与度,形成共创共享的强大合力,进一步提升群众的幸福感、获得感。

浏览次数: