当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 游仙区

游仙区举行2021年第一期“同心讲堂”

发布日期:2021-09-11 19:36文章来源: 绵阳市游仙区融媒体中心
字体:【    】 打印

9月10日上午,游仙区举行2021年第一期“同心讲堂”,邀请绵阳师范学院心理学副教授、国家心理咨询教师培训教师王小林,作“心理健康的自我维护”专题讲座。区委副书记、代理区长韩晓清,区委副书记杨守贵等区四套班子在家领导,游仙高新区领导罗鉴明以及区直各部门、园区、镇(街道)负责人等聆听了讲座。

讲座上,王小林结合自身工作经历,从心理健康标准、常见的心理健康问题、影响心理健康的因素和心理健康自我调适几个方面,为与会人员进行了专题心理辅导;并就目前机关干部和企事业职工中存在的心理健康问题进行了分析,提出了自我调节的方法以及有针对性的对策和措施。

本次讲座,旨在预防干部职工心理健康问题,提高自我认知、自我调节、自我完善的能力,增加干部职工的幸福感和获得感,对促进机关干部形成健康的心理,养成乐观积极的个性品质起到了积极作用。

讲座内容丰富,通过举实例、讲故事的形式,诙谐生动的语言引导大家科学释放心理压力,让与会人员进一步认识到心理健康自我维护的重要意义。

据悉,下一步游仙区将继续组织群团部门和各民主党派主委,持续围绕身边人身边事以及社会关注的热点、难点开展相关讲座。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:游仙区举行2021年第一期“同心讲堂”