游仙区举行学习贯彻党的十九届五中全会暨省市区委全会精神宣讲报告会

2021-02-09 10:41文章来源: 绵阳市游仙区融媒体中心
字体:【    】 打印

2月8日,按照中央和省委、市委宣讲工作要求及区委安排部署,游仙区举行学习贯彻党的十九届五中全会精神和省委十一届八次全会、市委七届十次全会、区委六届九次全会精神区委宣讲团宣讲报告会。区委书记、区长陈华斌作宣讲报告。区委副书记杨守贵主持会议。

宣讲会上,陈华斌全面系统地解读了党的十九届五中全会精神实质,对省委全会精神的十个重点关注和市委全会精神的七个准确把握作了精准阐释,对游仙区委“十四五”时期游仙经济社会发展的总体目标、总体思路以及4个主攻方向、5条实施路径进行了解读。宣讲报告站位高远、内容丰富,参会人员认真聆听,深受启发。

宣讲报告指出,要深入学习贯彻党的十九届五中全会和省市区全会精神,准确把握进入新发展阶段游仙面临的新机遇新挑战,科学研判“时”与“势”,辩证把握“危”与“机”,在危机中育先机,在变局中开新局;要在战略上找准着力点、打好主动仗,借助中国(绵阳)科技城发展之势、科研院所设施配套之需和打造科技城新区之机,主动对接融入国家、省、市级规划,建成“集成改革示范区”“先进制造示范区”“城乡融合示范区”“依法治理示范区”;要坚定不移推进创新驱动发展、城乡融合发展,统筹好发展和安全两件大事,提高党领导高质量发展的能力和水平,建成四个示范区,走好军民融合之路、产业集聚之路、人才先行之路、环境改善之路、区域协同之路。

陈华斌强调,全区各级各部门要认真抓好中央、省委、市委、区委全会精神学习宣传贯彻,深入学、细致学,切实做到学深悟透、融会贯通、知行合一,确保党中央大政方针和省委、市委决策部署在游仙区落地生根。

全区在家县级领导干部,区级各部门主要负责同志,经济试验区、镇(街道)党政主要负责同志,以及区委党校干部、村(社区)党组织书记、辖区学校师生代表参加会议。

 

浏览次数: