陈华斌主持召开游仙区森林防灭火暨安全生产工作会议

2021-01-06 15:35文章来源: 绵阳市游仙区融媒体中心
字体:【    】 打印

1月4日,区委副书记、区长陈华斌主持召开游仙区森林防灭火暨安全生产工作会议,传达全国安全生产工作视频会议、省安委会第三次全体成员会议和市道安委全体会议精神,安排部署我区相关工作。区委常委、常务副区长姚军,副区长李彦君、刘辉,游仙高新区管委会副主任李晓升参加会议。

会议通报了游仙区2020年安全生产形势和全区道路交通安全综合治理工作情况,总结了全区安全生产清单制管理、安全生产专项整治三年行动、“排险除患”集中整治和森林防灭火整治工作开展情况,安排部署下阶段工作。

会议指出,为扎实推动安全生产,各地各部门要认真做好巡查反馈问题整改,全力推动专项整治三年行动。同时,要加快完善应急管理体制机制建设,确保应急救援队伍、物资装备和保障到位,推进基层应急管理工作规范化运转。

陈华斌强调,岁末年初是安全生产事故的高发期和多发期,各地各部门要准确把握安全生产工作规律,进一步压紧压实组织领导责任、行业监管责任和属地管控责任,深入开展安全生产隐患排查整改,坚决从源头上消除事故隐患。当前已进入森林防火关键时期,各地各部门要科学研判森林防灭火形势,压实工作责任,严格落实“以防为主”的森林防灭火工作体制,强化管控,抓好隐患排查,把防范意识、行动、成效贯穿于各项日常工作中,切实从源头上管住山、护好林、防住火,坚决遏制各类事故和森林火灾的发生,为更高质量的“五个游仙”建设保驾护航。

 

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:陈华斌主持召开游仙区森林防灭火暨安全生产工作会议