陈华斌主持召开2020年游仙区政府与各民主党派联席会议

2021-01-05 14:25文章来源: 绵阳市游仙区融媒体中心
字体:【    】 打印

1月4日上午,区委副书记、区长陈华斌主持召开2020年游仙区政府与各民主党派联席会议,分析研判当前民主党派发展面临的新形势新情况,并安排部署下一步重点工作。区委常委、副区长姚军,区委常委、统战部部长、区总工会主席陈政,各民主党派总支(基层委员会)和区级相关部门负责人出席会议。

会上,区委统战部汇报了2020年全区支持民主党派建设工作情况,各民主党派先后就2020年度特色亮点工作进行了发言。

陈华斌对各民主党派的支持表示感谢,他指出,2020年全区各民主党派紧紧围绕区委、区政府中心工作,献计出策,彰显了担当作为,工作成效明显、亮点纷呈,希望各民主党派在新的一年里继续发挥自身优势,紧盯全区经济社会发展目标,组织开展有广度、有深度的调查研究,提高意见建议的针对性、科学性、前瞻性、可操作性,不断提升政党协商能力和水平,助推我区经济社会高质量发展。

就下一步工作,陈华斌强调,要旗帜鲜明讲政治,各民主党派要提高政治站位,突出思想政治引领,以习近平总书记重要讲话精神为主线,引导党外代表人士用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要敢于担当促发展,各民主党派要围绕区委区政府中心工作,深入开展调查研究,总结经验,为区委、区政府科学决策提供参考和依据,同时积极对上争取政策、项目和资金,助推游仙加快发展;要全面加强自身建设,牢牢把握新时代加强民主党派自身建设的新内涵新要求,持续提升服务中心大局的能力素质,为建设更高质量的“五个游仙”贡献智慧和力量。

 

浏览次数: