陈华斌主持召开2020年游仙区政府与区级群团组织联席会议

2021-01-05 14:16文章来源: 绵阳市游仙区融媒体中心
字体:【    】 打印

1月4日上午,区委副书记、区长陈华斌主持召开2020年游仙区政府与区级群团组织联席会议,听取各群团组织2020年重点工作情况汇报,并就2021年全区群团工作进行安排部署。区级领导姚军、陈政、熊华明、张明东、李万庆、各群团部门主要负责人和区级相关部门负责人出席会议。

会上,区总工会、团区委、区妇联、区科协、区残联、区红十字会、区工商联先后就2020年度特色亮点工作进行发言。

陈华斌指出,2020年,全区各群团组织积极助推改革发展、深入联系服务群众,各项工作取得了新的积极成效。各群团组织要继续努力发挥自身优势,引导各方力量紧紧围绕区委、区政府的中心工作和高质量发展目标任务,推动工作深度融合,使群团工作与党政中心工作同频共振、同向发力,更好地贴近大局、融入大局、维护大局、服务大局。

就做好2021年全区群团工作,陈华斌要求,要坚持以政治建设为统领,全面增强群团组织的凝聚力;要以服务中心为抓手,紧紧围绕区委、区政府中心工作,充分发挥好工人主力军、青年生力军、妇女半边天和人才第一资源作用,为助推全区经济社会加快发展贡献力量;要以联系群众为根本,不断扩大群团部门工作的社会影响力和覆盖面;要以组织保障为前提,全面提升群团组织服务力。

陈华斌强调,各地各部门要积极支持各群团组织开展活动,加强群团组织教育培训和宣传引导,推动群团工作由管理向服务转变,激发调动广大干部群众的积极性、主动性、创造性,要做好对接联络沟通,加快群团服务中心阵地建设,进一步改善群团工作的环境和条件,形成党委领导、政府支持、群团主抓、部门协同的良好工作格局。

 

浏览次数: