江彬主持召开2020年第二次总河长会议暨全区河长制湖长制工作推进会

2020-11-19 15:03文章来源: 绵阳市游仙区融媒体中心
字体:【    】 打印

11月16日,区委书记、区总河长江彬主持召开游仙区2020年第二次总河长会议暨全区河长制湖长制工作推进会议。

会议传达学习了绵阳市2020年第二次总河长会议暨全市河长制湖长制工作推进会议精神,听取了全区2020年河长制湖长制工作推进情况汇报,审议通过了《绵阳市游仙区副总河长、区级河长调整方案》《绵阳市游仙区河长制湖长制工作表扬方案》《2020年度河长制湖长制工作省级考核游仙区迎检工作方案》。

2020年,全区聚焦建设幸福河湖总目标,以贯彻落实省、市、区总河长制会议决策部署为主线,持之以恒打好碧水保卫战。全年新增农业水价综合改革推广面积3.1万亩,灌溉用水保障率由70%提高到85%,渠系水利用系数由0.67提高至0.85,全力推进工业节水改造,工业废水全部达标排放,工业用水计量率达100%,全区投入4562万元,进行了城区供水管网技术改造升级,公共供水管网漏损率下降到9.57%,今年3月和7月,我区“县域节水型社会达标建设”工作先后通过省水利厅和水利部评估验收。

江彬指出,全面推行河长制湖长制,是以习近平同志为核心的党中央从人与自然和谐共生、加快推进生态文明建设战略高度作出的重大决策部署,是省委、市委践行绿水青山就是金山银山发展理念的重要举措,要提高政治站位,切实增强全面落实河(湖)长制的责任感、紧迫感,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,自觉扛起护水治水政治责任,以对历史、对人民、对子孙后代负责的态度,全力抓好河长制湖长制各项工作;要突出工作重点;聚焦河湖保护、水污染防治、执法监管,结合我区经济社会发展实际,坚持问题导向、目标导向、责任导向,以更大力度推动河(湖)长制各项部署落地落实;要强化组织领导,压实工作责任、强化宣传引导、抓实督查考核,推动河(湖)长制“有名”更“有实”。

江彬强调,全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实2020年市总河长会议精神,凝心聚力,真抓实干,加快推进“水美游仙”建设,坚决打赢“蓝天青山碧水”攻坚战,努力为更高质量“五个游仙”建设作出新的更大贡献。

全区9大主要河流区级河长,区总河长办公室成员单位主要负责人、游仙经济试验区、各镇(街道)党(工)委主要负责人参加会议。

 

浏览次数: