涪城区党政代表团到游仙高新区参观考察

2020-11-17 16:50文章来源: 绵阳市游仙区融媒体中心
字体:【    】 打印

11月13日,涪城区委书记邓辉带领涪城区党政代表团到游仙高新技术产业园区南区、北区,参观考察园区规划建设及产业发展情况。游仙区领导江彬、陈华斌、何守君、姜曦、杨守贵,游仙高新区领导蔡顺利、罗鉴明陪同考察。

考察团一行先后来到游仙高新区南区、北区展厅,实地查看,听取相关情况介绍,详细了解园区规划建设及产业发展情况。

区委书记江彬对涪城区党政代表团一行到游仙考察表示热烈欢迎,并介绍了游仙抓园区建设和产业发展的思路举措。江彬说,涪城区近年来立足资源优势,坚持大抓项目、抓大项目的发展思路值得游仙学习,在下一步工作中,希望双方在招商引资、产业发展、园区建设等方面,相互学习,加强区域协作,实现多点合作,齐心协力为建设中国科技城和西部现代化强市作出积极贡献。

考察团成员边走边看边听,对游仙高新区规划建设及产业发展工作给予充分肯定。大家认为,游仙主动作为、先行先试,在抓园区建设过程中速度快、力度大,先后引进发展壮大了一大批高端企业,为园区发展提供了强劲动力。涪城区将学习借鉴游仙发展经验,取长补短,加强合作,共同推动两地园区高标准、高水平建设。

游仙高新技术产业园区按照“产城一体、园城一体”发展理念,坚持“高起点规划、高质量建设、高速度发展”,形成了南、北、东(三区)组团式发展格局;园区以节能环保、电子信息、新材料、智能制造、军民融合高新技术产业为主导产业,聚集了中金资源、东材集团、科莱电梯、雅化集团等一大批龙头企业。2018年3月被省人民政府认定为省级高新技术产业园区,先后获评“国家城市矿产示范基地”“四川省最具投资价值园区”“四川省新型工业化产业示范基地”等称号。2019年,整个园区实现主营业收入825亿元,同比增长26%;规上企业达到124家,规模工业总产值416亿元,同比增长24.2%,园区力争到2020年建成千亿级园区,到2025年实现主营收入2000亿元。

 

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:涪城区党政代表团到游仙高新区参观考察