网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 盐亭县

县安委会2022年第四次全体(扩大)会议暨应对新冠肺炎疫情应急指挥部第19次会议召开

发布日期:2022-09-29 22:05文章来源: 盐亭县
字体:【    】 打印

9月29日,县安委会第四次全体(扩大)会议暨应对新冠肺炎疫情应急指挥部第19次会议召开,深入贯彻落实国家、省市有关会议精神,安排部署当前和四季度安全生产和疫情防控工作。县委副书记、县长卢昊主持会议并讲话。


会议指出,要以如履薄冰、如临深渊的思想警觉,清醒认识抓好当前安全稳定和疫情防控工作的重大意义。要坚决避免“不会出事”的盲目乐观和“没那么巧”的侥幸思想,切实把“防风险、保安全、迎二十大”作为工作主线,以更大力度、更严标准、更高要求,真正把疫情防线织得“密之又密”、把安全底线筑得“牢之又牢”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要以抓铁有痕、踏石留印的铁腕措施,抓实抓细四季度安全稳定各项重点工作。要紧盯道路交通安全,深刻汲取贵阳交通事故教训,举一反三开展重点车辆安全隐患排查整治。要紧盯城镇燃气和自建房安全排查整治,确保问题查深查透、整改有力有效;加快县城管道更新改造项目推进,加强住房经营性用途准入管理和审批后动态监管。要紧盯防汛减灾,按照“汛期不过、排查不停、整改不止”要求,动态开展雨前排查、雨中巡查、雨后核查,严格执行“三个避让”“三个紧急撤离”要求。要紧盯烟花爆竹和危险化学品安全,加强对销售门店的执法检查和“两重点一重大”的安全监管。要紧盯森林防灭火,常态化开展森林防灭火宣传和林区巡查,严防火情发生。要压实企业主体责任、属地管理责任、行业监管责任、综合监管责任,织密织牢县域发展安全底线。

会议要求,要以慎之又慎、实之又实的工作态度,牢牢守住不发生疫情的底线。要坚决守住入盐大门,紧盯重点地区来(返)盐人员,强化查验、转运、管控各个环节联动, 加大“绵疫控”报备宣传力度,倡导群众留在本县本地过节。要周密组织核酸检测,进一步优化流程、补上疏漏,加强对医护人员和志愿者的业务培训,确保检测工作科学高效、安全有序,应检尽检、不漏一人。要迅速准确掌握政策,及时研读“工作提示”,对管控措施做到了然于胸。要严肃防疫工作纪律,对疫情防控履职不力、失职失责典型案例要切实引以为戒,收到上级推送风险信息要迅速反应行动,坚决做到有令必行、有禁必止。

会议集体观看了《生命重于泰山》专题片。县安委办通报了1-9月全县安全生产情况。县政府领导康玉波、衡孝波、汪晓艳、吴鸿飞、朱沛元分别安排分管领域疫情防控和安全生产工作。

县级有关部门、经开区、乡镇(街道)、重点企业等主要负责同志参加会议。

浏览次数: