网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 盐亭县

县工商联(总商会)第十三次代表大会召开

发布日期:2022-06-29 16:18文章来源: 县委办
字体:【    】 打印

展现新作为 彰显新担当

为全面建设成渝地区生态经济强县和社会主义

现代化盐亭贡献新的力量

何长鹰 徐长法出席开幕式并讲话

6月29日,县工商联(总商会)第十三次代表大会召开,全面总结五年来县工商联(总商会)各项工作,谋划部署今后五年工作任务,选举产生新一届县工商联(总商会)领导机构和领导班子。县委书记何长鹰,市工商联主席徐长法出席第一次全体会议并讲话。

何长鹰向大会的召开表示热烈祝贺,向全体与会代表、全县工商联会员和广大民营经济人士致以诚挚的问候。他说,过去五年,县委坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全县干部群众,顺利开启了全面建设成渝地区生态经济强县和社会主义现代化盐亭的新篇章,全县经济发展形成了“总量在扩大、结构在优化、速度在加快、质量在提升”的良好态势。在此过程中,县工商联紧紧围绕中心、服务大局,充分发挥统战性、经济性、民间性的独特优势,为全县经济社会发展凝聚了磅礴力量、做出了重要贡献。

何长鹰强调,县委对工商联的工作总体是满意的,对广大民营经济人士是寄予厚望的。希望县工商联和广大民营经济人士继续秉承优良传统,切实扛起时代重任,凝心聚力再出发、奋楫笃行开新局,在盐亭高质量发展的新征程上创造新的更大辉煌。

要提高思想认识,坚定政治方向。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确政治方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持续提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终把民营经济人士团结在党的周围。广大民营经济人士要自觉从思想上、认识上、行动上与党中央同心同德、同向同行,自觉把实现个人价值、社会价值和国家价值统一起来,把个人梦和企业发展梦融入到全面建设成渝地区生态经济强县和社会主义现代化盐亭新征程中,积极履行社会责任,在公益事业、乡村振兴、改善民生等领域积极作为。

要把握时代大势,坚定发展信心。当前,世纪疫情和百年变局交织,习近平总书记“两个毫不动摇”“三个没有变”的重要论述,旗帜鲜明的宣示了党中央支持民营经济发展的坚定立场,为促进民营经济发展吹来强劲东风,为民营企业家吃下了“定心丸”。希望广大民营经济人士充分认清形势,提振精神,以前瞻性和战略性眼光把握机遇,坚定发展信心。

要主动担当作为,助推经济发展。落实“政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会”要求,围绕县委、县政府中心工作,充分发挥工商联的智慧和力量,提升建言献策质量,为“十四五”县域发展贡献更大力量。广大民营经济人士要当好宣传盐亭的带头人和代言人,利用自身资源和平台宣传盐亭政策和招商引资信息,共同为提升盐亭知名度和美誉度作出贡献。

要着力强基固本,提升履职水平。狠抓自身建设,努力提升服务能力和水平,不断增强组织凝聚力、影响力和执行力。着力加强班子建设、组织建设、制度建设、能力建设、作风建设,更好履行职能、发挥作用,为全面建设成渝地区生态经济强县和社会主义现代化盐亭贡献工商联力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

何长鹰表示,工商联工作是党和政府工作的重要组成部分,县委将切实加强对工商联组织的领导,为工商联发挥作用创造良好环境。

徐长法代表市工商联向大会的召开表示祝贺。他说,近年来,盐亭县委、县政府坚决贯彻中央、省委、市委关于民营经济健康发展的重要决策部署,不断优化民营经济发展环境,大力推动民营经济高质量发展。当前,绵阳正担当着加快建设川北省域经济副中心、国家科技创新先行示范区、成渝地区双城经济圈的重大使命。盐亭县工商联要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,团结带领广大民营经济人士,抢抓机遇、开拓创新,坚定信心决心,围绕中心、服务大局,以更强定力推动民营经济高质量发展,以更严要求做好新时代工商联工作,以更高站位确保工商联事业开创新局,在助推盐亭经济社会高质量发展过程中发挥更大作用、作出更大贡献。

县委常委、统战部部长、县总工会主席潘力主持会议。县人大常委会副主任范晓林,县政协副主席衡正明出席会议。县科协代表群团单位致贺词。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:县工商联(总商会)第十三次代表大会召开