网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 盐亭县

中国共产党盐亭县第十四届委员会第二次全体会议决议

发布日期:2022-01-07 18:15文章来源: 县委办
字体:【    】 打印

中国共产党盐亭县第十四届委员会第二次全体会议,于2022年1月6日召开。

出席这次全会的有县委委员31人,候补县委委员5人。县纪委常委和有关方面负责同志列席了会议。市县党代会代表中的部分基层同志也列席了会议。

全会由县委常委会主持。县委书记何长鹰作了讲话。

全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九届六中全会、省委十一届十次全会、市委八届二次全会精神,听取和讨论何长鹰同志代表县委常委会作的工作报告,审议通过《中共盐亭县委关于以实现碳达峰碳中和目标引领绿色低碳产业加快发展的决定》。何长鹰就《决定(讨论稿)》向全会作了说明。

全会充分肯定了县委十三届十次全会以来县委常委会的工作成绩。一致认为,县委常委会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实党中央大政方针和省委、市委决策部署,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,紧紧依靠和团结带领全县干部群众攻坚克难、埋头苦干,因势利导、顺势而为,统筹兼顾当前与长远、全局与重点、机遇与挑战等多重关系,全县经济社会发展成效显著,为盐亭“十四五”开局起步奠定了坚实基础,正昂首阔步迈向全面建设成渝地区生态经济强县和社会主义现代化盐亭新征程。

全会指出,绿色低碳发展是当今时代科技革命和产业变革的鲜明特征,是推动经济社会高质量发展的内在要求。盐亭生态环境优美,文化底蕴深厚,产业基础坚实,油气资源富集,具备绿色低碳产业发展的现实基础,在全省全市发展大局中大有可为。要聚焦实现碳达峰、碳中和目标,牢牢把握绿色发展方向,坚定实施“产业强县、开放兴县、文旅活县”战略,大力促进经济社会发展绿色低碳转型,努力走出一条服务国家战略全局、顺应四川发展大势、契合全市产业布局、支撑盐亭县域崛起的绿色低碳发展之路。

全会要求,要认真贯彻落实党的十九届六中全会、省委十一届十次全会、市委八届二次全会和县委十四届二次全会精神,结合本地本部门实际迅速掀起学习贯彻热潮,推动各项决策部署落地落实。要围绕实施“三大战略”、奋进“三大目标”,扎实做好2022年的产业发展、项目投资、改革开放、民生保障等重点工作,推动盐亭经济社会发展取得新成效。

会议强调,要纵深推进全面从严治党,深刻把握“两个确立”、坚决做到“两个维护”,夯实高质量发展的政治基础,在开启新的历史征程、创造新的历史伟业中展现更加顽强的作风。常态化做好疫情防控、安全生产和社会稳定工作,认真谋划2022年经济工作,确保实现“开门红”。

全会号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,抢抓新机遇、奋进新征程、担当新使命、谱写新篇章,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:中国共产党盐亭县第十四届委员会第二次全体会议决议