网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 盐亭县

县委审计委员会三次会议召开

发布日期:2021-11-16 21:03文章来源: 县委办
字体:【    】 打印

11月16日,县委审计委员会第三次会议召开。县委书记、县委审计委员会主任何长鹰主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻中央、省委、市委关于审计工作的会议精神,坚决落实相关决策部署,依法全面履行审计监督职责,努力开创全县审计工作新局面,为全面建设成渝地区生态经济强县和社会主义现代化盐亭提供坚强审计保障。县委副书记、县长、县委审计委员会第一副主任卢昊出席会议。

何长鹰指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要力量。近年来,审计部门围绕中心、服务大局,落实审计全覆盖,持续推进审计体制改革,常态化开展“经济体检”、“项目审查”,审计工作针对性、实效性不断增强,为我县“十四五”开好局、起好步提供了有力保障。

何长鹰强调,要提高政治站位,深刻领会中央改革审计管理体制和加强审计监督的重要意义、战略谋划、实践要求,将党的领导贯穿谋划审计工作全过程,自觉融入党和国家监督体系,加快形成全县审计工作“一盘棋”。要聚焦主责主业,围绕县十四次党代会各项要求,拟定计划、制定方案、推进工作;加大对经济社会运行中各类风险的审计力度,扎实开展领导干部经济责任审计,严格落实依法审计,强化审计结果运用,促进权力规范运行,以高质量审计监督助推高质量发展。要锤炼工作作风,自觉加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,主动到矛盾集中、斗争尖锐的审计一线练胆魄、长才干,到重大项目、重点工程等风口浪尖经受考验、攻坚克难,努力打造一支政治坚定、业务精良、敢于担当、能打胜仗、清正廉洁的审计干部队伍。

会议学习了习近平总书记对审计工作作出的重要指示批示精神;审议了《绵阳市盐亭县县管党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计工作规划(2021—2025年)》(送审稿)和《盐亭县2021年审计项目计划调整方案》。

张珏、康玉波、刘帆、杨海燕等县委审计委员会成员出席会议,有关部门负责同志列席会议。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:县委审计委员会三次会议召开