当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 盐亭县

县安全生产委员会2021年第三次全体(扩大)会议召开

发布日期:2021-10-02 13:21文章来源: 盐亭县
字体:【    】 打印

9月30号,县安全生产委员会召开2021年第三次全体(扩大)会议,贯彻落实近期中央、省市安全生产工作会议精神,安排部署四季度全县安全生产工作。县委副书记、县长卢昊出席会议并讲话,县委常委、副县长康玉波主持会议。


卢昊指出,全县上下要坚定政治站位,认真贯彻习近平总书记关于安全生产系列重要论述,把安全生产作为一项政治工作和重要的业务扛在肩上、抓在手里,统筹发展和安全两件大事。要切实增强风险意识,保持警醒敬畏之心,不断健全风险防控体系,夯实本质安全基础,提升日常监管水平。

卢昊强调,要突出关键重点、加强常态监管,聚焦道路交通、建筑施工、消防和燃气安全、危险化学品和烟花爆竹、防洪度汛等重点领域,逐条逐项梳理风险隐患点,努力从根本上消除事故隐患;聚焦监管执法,筑牢安全生产防线;聚焦应急保障能力提升,建立完善应急联动体系。要积极开展新安法、安全知识、安全文化宣传活动,积极营造“关爱生命,关注安全”的良好氛围。

卢昊要求,要靠实工作责任,强化协同联动,认真落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,确保安全生产日常监管全覆盖、无盲区。

会议传达学习了省安委会2021年第三次全体会议暨第三季度全省安全生产工作电视电话会议精神,通报了市委第六巡察组专项巡察盐亭县森林草原防灭火工作反馈意见整改工作推进情况和有关单位今年前三季度安全生产情况。

县领导谢商武、谷业非、衡孝波、汪晓艳、吴鸿飞、朱沛元出席会议,县安委会成员单位、重点企事业单位主要负责人参加会议。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:县安全生产委员会2021年第三次全体(扩大)会议召开