当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 盐亭县

整合资源 统筹推进 做好城市建设工作

发布日期:2021-08-18 16:12文章来源: 盐亭县
字体:【    】 打印

8月17日下午,县委副书记、县长何长鹰带领相关部门负责人调研城市建设工作。他强调,要坚持以科学规划为引领,进一步整合资源、统筹推进,不断完善城市功能布局,改善人居生活环境,提升城市形象,打造美丽宜居盐亭。


何长鹰先后到城区部分计划改造提升点位进行实地查看,详细了解项目规划、工作进度和资金来源等情况,并就存在的问题提出意见和要求,叮嘱相关部门负责人要抓紧推进落实。


在随后召开的专题会上,何长鹰指出,国家“十四五”规划明确提出实施城市更新行动,为今后一个时期做好城市工作指明了方向。各级各部门要深刻认识做好城市建设工作的重要意义,不断推动城市结构调整、功能完善,满足人民群众日益增长的美好生活需要,促进经济社会持续健康发展。


何长鹰强调,要系统谋划,相关部门要结合我县实际,在全力推进老城区“城市更新”、提升城市品质的同时,统筹做好新城区配套设施建设,提升城市发展质量,力争在“十四五”期间,我县城市面貌实现较大提升。要强化项目建设,按照突出重点、分步实施的原则,集中精力和资源,一条街、一条街地推进,一个片区、一个片区地实施,梯度推进城市更新改造。要对城市进行精细化、精致化管理,充分利用我县深厚的文化内涵,引导市民养成健康的生活方式和良好的卫生习惯,打造干净、整洁的城市环境,逐步形成全民参与、共建共享的良好态势。要建立“经营城市”的理念,盘活用好城市闲置资源,为推动城市持续发展提供有力支撑。

县委常委、副县长康玉波,副县长李韦参加调研和会议。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:整合资源 统筹推进 做好城市建设工作