当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 盐亭县

强化责任担当 狠抓工作落实 推动经济社会平稳健康发展

发布日期:2021-08-12 22:24文章来源: 县委办
字体:【    】 打印

 8月10日,县委书记向赟先后深入玉龙镇、嫘祖镇调研产业发展、疫情防控、生态环保等重点工作。他强调,要进一步强化责任担当,狠抓工作落实,抓紧抓细疫情防控、生态环保、防洪度汛、产业发展等重点工作,推动盐亭经济社会平稳健康发展。

 在玉龙镇卫生院,向赟实地检查预检分诊和院感预防工作落实情况,详细了解预检分诊制度和发热门诊管理、医护人员自我防护情况。

 向赟强调,要严格规范预检分诊和发热门诊管理,优化预检分诊流程,实现应检尽检、应分尽分、应收尽收、应治尽治,坚决堵塞漏洞、确保不漏一人。要做好医护人员安全防护,强化后勤保障和心理疏导,确保医护人员身心健康。要坚决守住院感底线,全面落实防止院内感染各项措施,确保医护人员“零感染”,为防止新冠疫情反弹提供有力保障。

 在玉龙镇生活污水处理厂、生猪定点屠宰厂,向赟实地察看进出水口、水质监测系统,详细了解污水处理工艺流程和屠宰场污水处理设施运行等情况。

 向赟强调,要把污水处理作为改善民生、推动发展的有效抓手,抓好污水处理厂运行维护管理工作,有效提升再生水利用率,切实改善水生态环境,更好满足人民群众对美好生活的需要。企业要严格遵守各项规章制度,规范建设污水处理设施,改善污水处理工艺,确保污水排放达标。各监管单位要严格按照国家污水排放标准,强化水质监测和数据分析,加强污染溯源倒查,以大力度监管不断提升全县污水收集处理水平。

 在嫘祖镇胥坝村宇丰农机专业合作社,向赟详细了解合作社运行机制、经营状况和市场行情。

 向赟强调,要围绕“养殖、水产、杂柑、藤椒”四大农业特色产业,因村施策、因地制宜,充分发挥本地区位、资源优势,不断壮大村集体经济,促进农民持续稳定增收。要鼓励吸引在外优秀人才携技回乡就业、带资返乡创业,带动村民增收致富,推动集体经济发展取得新突破。

 向赟强调,当前正值主汛期,高温、强降雨、雷电、大风等极端天气增多,各乡镇要严格落实“党政同责、一岗双责”,统筹抓好防洪度汛工作,深入排查整改安全隐患,确保安全度汛。要做好万全应急准备,强化值班值守,在预防避让上抓早抓快,严格落实“三避让”“三个紧急撤离”要求,全力保障人民群众生命财产安全。

 县委副书记罗建明陪同调研。

浏览次数: