全县乡镇领导班子换届工作会议召开

2021-03-30 16:53文章来源: 县委办
字体:【    】 打印

 3月30日,盐亭县乡镇党委换届工作会议召开,深入贯彻习近平总书记对换届工作的重要指示精神,全面落实全省、全市换届工作会议精神,安排部署我县乡镇领导班子换届工作。县委书记向赟出席会议并讲话。县委副书记、县长何长鹰主持会议,县人大常委会主任何光明、县政协主席蒲雪刚、县委副书记罗建明出席会议。


 向赟指出,要深化认识、提高站位,切实增强做好乡镇领导班子换届工作的政治自觉、思想自觉。做好乡镇党委换届工作是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要实践,是实现“十四五”发展目标的重要保证,是加强乡镇领导班子和干部队伍建设的重要途径,是落实省委巡视反馈问题整改、巩固拓展全面从严治党成果的重要举措。全县上下要坚决扛起政治责任,落实全面从严治党要求,以乡镇党委换届为契机,选好配强乡镇党委班子,为推动盐亭“十四五”高速度高质量发展提供坚强保障。

 向赟强调,要把准要求、聚焦重点,高标准高水平做好换届各项工作。大力选拔忠诚干净担当的优秀干部,坚持正确的用人导向,把握政治要求,规范选人用人程序,严格执行党政领导干部选拔任用工作条例,优先使用在重大斗争实践中表现突出的干部,真正把政治过硬、实绩突出的干部选出来,不断提升领导班子和干部队伍活力。优化班子整体功能,调优班子结构,大力选配熟悉乡村振兴、新型城镇化、基层治理等工作的干部,选优配强党政正职。加大优秀年轻干部发现选拔力度,着眼长远谋划布局,严把标准质量,健全干部发现、培养、储备机制,真正把让想干事、能干事、干成事的优秀年轻干部选好用好。认真做好代表、委员产生和大会选举工作,严格人选资格条件,合理确定规模结构,加强组织审核把关,精心组织大会选举,严格依法按章办事,确保选举规范严密有序。

 向赟强调,要严明纪律、守住底线,着力营造风清气正的换届环境。坚持把纪律和规矩挺在前面,严格遵守中央“十严禁”换届纪律和省委“四必须”要求,严格执行干部选拔任用工作程序,严守换届选举各项规定,加强换届风气监督,以“零容忍”的态度正风肃纪,确保换届风清气正。要强化领导、统筹协调,确保换届工作健康平稳有序进行。严格落实责任,各级党委要切实履行好主体责任,切实增强领导力、组织力、发动力。强化工作统筹,把换届工作与实施“产业兴盐”、推进项目攻坚、促进改革发展相结合,确保换届工作与经济社会发展两不误、两促进。深入践行“三个一流”工作要求,加强正面宣传,凝聚社会共识和力量,换出好班子、换出好风气、换出新气象。

 会后,向赟还与相关同志开展了严肃换届纪律专题谈心谈话。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:全县乡镇领导班子换届工作会议召开