全县政法队伍教育整顿主题党课报告会举行

2021-03-24 20:52文章来源: 县委办
字体:【    】 打印

 根据政法队伍教育整顿安排部署,3月23日,县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长向赟为全县政法队伍作专题党课。他强调,要深学悟透习近平法治思想和关于政法工作重要论述,坚持党对政法工作的绝对领导,勇于自我革命、全面从严治警,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。县委常委、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组副组长任勇主持会议。


 向赟指出,开展政法队伍教育整顿,是从严管党治警的重要举措,也是深化自我革命的迫切需要,更是履行时代使命的必然要求。我们要坚持政治站位,深刻认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,准确把握部署要求,坚决把思想和行动统一到省委、市委和县委的部署要求上来,围绕“五个过硬”要求,深入推进正风肃纪反腐强警,全力打造信念坚定、绝对忠诚,恪尽职守、真抓实干,纪律严明、风清气正的政法铁军,为助推“十四五”开好局起好步提供有力保障、作出更大贡献。

 向赟指出,近年来全县政法机关认真贯彻落实中央、省委和市委部署要求,紧紧围绕县委中心大局,在促进经济平稳发展、平安盐亭建设、全面依法治理、执法司法、保护人民生命财产安全等方面发挥了重要作用。但对照党和人民新期盼、县域经济发展新要求,但也还存在一定差距,必须高度重视,深刻汲取教训,认真总结反思,举一反三,从严从实整改,推动全县政法单位政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升。

 向赟强调,要坚持目标导向,牢牢把握“三个环节”,统筹推进“四大任务”,精准运用政策,精心组织实施,扎实推动各环节任务举措落实,确保教育整顿取得实效。要坚持以思想教育为引领,扎实抓好政治教育、党史教育、警示教育和英模教育,教育引导干警坚定政治信念、增强政治意识、站稳政治立场,做到“两个维护”。要用好“自查从宽、被查从严”政策,深挖彻查违纪违法线索,紧盯“六大顽瘴痼疾”和群众反映的热点焦点,大力推进专项整治,促进教育整顿成果制度化、长效化。

 向赟强调,要坚持党的绝对领导,把全面从严治党治警贯穿政法系统全领域、各方面,全面树立新风正气、引领政法事业高质量发展。要全面加强政治建设,严守政治纪律和政治规矩,做好分内之事、履好应尽职责,以工作实绩践行“两个维护”。要加强组织建设,全面提升政法干警运用法律政策、防控化解风险、做好群众工作、强化舆论引导和科技应用等能力。要加强作风建设,深入践行“守住底线、真抓实干、争创一流”工作要求,时刻维护“盐亭形象、盐亭利益、盐亭口碑”。要加强廉政建设,自觉担负起管党治党政治责任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚决抵御各种歪风邪气,慎终如始站稳“三个立场”,持续巩固风清气正的良好政治生态。

 县政法队伍教育整顿领导小组副组长李强、张雪松以及全县各政法机关领导班子成员及部分干警参加会议。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:全县政法队伍教育整顿主题党课报告会举行