县脱贫攻坚领导小组2020年第四次会议召开

2020-11-11 20:18文章来源: 县委办
字体:【    】 打印

11月11日,县脱贫攻坚领导小组2020年第四次会议召开。县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长向赟出席并讲话。他强调,要深入贯彻落实省、市脱贫攻坚领导小组会议精神,按照高质量打好收官之战的部署,全力以赴,奋力创先争优,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。县委副书记、县长何长鹰主持会议。县人大常委会主任何光明,县政协主席蒲雪刚,县委副书记罗建明等县级领导出席会议。


向赟强调,当前脱贫攻坚收官之战已进入最后冲刺的关键时期,全县各级各部门要高度重视,全面动员、全面行动,立即就位,以严谨的工作作风、严实的工作态度,以背水一战、不胜不休的决战意志,全力做好各项考核准备工作。要聚焦两不愁三保障”“三精准”“三落实”核心指标,进一步加大工作力度,组织工作力量,再次对本辖区农户、行业系统脱贫攻坚工作逐一排查,紧抓时间查漏补缺。要围绕疫情灾情、稳岗就业、消费扶贫、易地扶贫搬迁后续帮扶、问题整改、返贫监测和帮扶机制等工作重点,高效率、高质量推进整改,确保脱贫攻坚成效考核继续保持在先进行列。要扎实做好迎检资料准备工作,反复校对审核资料,确保资料齐全、整理规范,经得起检验。

向赟强调,要加强组织领导,压实工作责任,县级领导要深入一线、坐镇指挥,全面负责联系乡镇的脱贫攻坚迎检工作;县级各部门要迅速下沉,密切配合、协同作战。乡镇负责同志要主动尽责,亲力亲为,统筹工作力量,划片分组、查漏补缺;扶干部要下沉到户,帮扶到底,以实打实的工作成效,提升群众满意度。要加大督查检查力度,纪委监委、目标绩效办要联合督战,逗硬问责。要把扶贫工作与“十四五”规划编制、产业发展、项目建设、招商引资、对上争取等工作紧密结合起来,通盘考虑、统筹推进,一体落实,努力完成全年目标任务。

会上,县住建局、县发改局、县人社局、县商务局就有各类问题工作作交流发言,九龙镇、岐伯镇、西陵镇作表态发言;县脱贫办就迎接成效考核工作作了发言。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:县脱贫攻坚领导小组2020年第四次会议召开