网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 仙海区

仙海区召开“四走遍一深入”活动工作动员会

发布日期:2022-01-15 10:50文章来源: 仙海区
字体:【    】 打印

昨(14)日,仙海区召开走遍“四上”企业、村(社区)、驻区单位、困难党员和群众,深入查实情、办实事、寻办法的“四走遍一深入”活动工作动员会。区领导刘华、何家松、董文彦及调研员参会。


会议现场

据悉,为深入学习贯彻党的十九届六中、省委十一届十次、市委八届二次全会精神,认真落实中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,区党工委研究,决定在1月份集中开展“四走遍一深入”活动,并对活动主体、走访对象、了解收集内容作了明确要求。

会议指出,干部深入基层、深入群众,联系群众、服务群众,是我们党的政治优势、优良传统和看家本领。开展“四走遍一深入”活动是落实“听音问廉绵州行”,推动“四大活动”走深走实的重要抓手,各级干部要深入基层开展调查研究,广泛听取群众意见,看最真实的状态,听最真切的心声,寻最适宜的办法,解最困难的问题。要通过“四走遍一深入”活动,变“要我办”为“我要办”,变群众上访为干部下访,密切党群干群关系,增进干群情感,激发干事创业激情,凝聚各方力量加快建设国家级旅游度假区,推动全区经济社会高质量发展。

会议要求,所有干部特别是领导干部,要带头到分工走访的“四上”企业、村(社区)、驻区单位,以及困难党员及群众家中,知民情、明问题、寻办法、解民忧,建好“四上”企业、村(社区)和驻区单位突出问题、2022年民生实事、2022年区级部门和村(社区)重点特色工作、村(社区)困难党员和群众“四本台账”;区“四大活动”办要及时收集汇总“四本台账”,通过“清单制+责任制+销号制”,确保走访活动取得实效。

会议强调,走访期间要轻车简从,不搞指定陪同,不干扰企业、基层和群众的正常工作;要把开展走访与推进当前工作紧密结合起来,指导企业、单位和村(社区)切实做好疫情防控、安全生产、森林防灭火、信访维稳等工作,营造和谐稳定的发展氛围。

区级各部门、驻区各单位主要负责人,村(社区)书记,联系村(社区)干部参会。

供稿/夏梅 初审/钟国平  编辑/吴成光 审核/罗红梅

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:仙海区召开“四走遍一深入”活动工作动员会