网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 仙海区

仙海区开展放心食品超市、放心餐厅集中承诺活动

发布日期:2021-11-19 11:23文章来源: 仙海区
字体:【    】 打印

昨(18)日,仙海区组织辖区200余户食品销售单位、餐饮服务单位、学校(幼儿园)食堂开展放心食品超市、放心餐厅集中承诺活动。

活动中,食品安全主管部门组织各经营单位学习了《四川省食品销售者食品安全主体责任指南(试行)》《餐饮服务食品安全操作规范》《绵阳市餐饮服务食品重点风险隐患清单及防控措施》等文件规定,强调了长江禁捕、打非断链、冷链食品及疫情防控等工作要求,动员辖区经营单位积极参与承诺活动,积极推广食品安全满意度问卷调查。

会议现场

食品销售者、餐饮服务者代表先后宣读了《放心食品超市自我承诺书》《放心餐厅自我承诺书》,并作出自我承诺,30余名食品销售者、餐饮服务者参训代表签名承诺。

经营单位签署承诺书

活动要求,各经营单位要把自我承诺内容及监督投诉方式进行公开,主动公示食品安全满意度评价、食品安全监督员征集令二维码,同时邀请消费者监督打分评价,从而形成部门监管、社会监督的放心消费长效机制。

供稿/陈伟 初审/张婕 编辑/袁魏 审核/罗红梅

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:仙海区开展放心食品超市、放心餐厅集中承诺活动