仙海区召开村级建制调整“后半篇”文章工作推进会

2021-01-08 16:01文章来源: 仙海区
字体:【    】 打印

昨(7)日,仙海区召开村级建制调整“后半篇”文章工作推进会,会议专题讨论研究了村(社区)历史遗留问题。区党工委、管委会在家领导及调研员参加。


会议现场

会议听取了各联系村(社区)部门负责人对所联系村(社区)历史遗留问题情况的报告,同时,针对提出的历史遗留问题,区住建局、财政局、城乡中心等职能部门现场给出了相应的解决办法和思路。

会议指出,解决村(社区)历史遗留问题是推进村级建制调整“后半篇”文章的重要抓手,解决群众最关心的、村(社区)亟待解决的问题,让老百姓感受到两项改革后的成果,助力村(社区)新班子轻装上阵,树立威信。

会议强调,解决历史遗留问题要坚持按照依法依规和实际情况相结合、向上争取资金和本级投入相结合、当前和长远相结合的原则,建立长效保障机制,真正将历史遗留问题专项治理工作落地落实。截至目前,已首批收集村(社区)历史遗留问题32项,涉及专项资金近500万元。

区级各部门负责人,各部门联系村(社区)干部参加会议。

供稿/赖发  初审/钟国平  编辑/吴成光  审核/罗红梅

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:仙海区召开村级建制调整“后半篇”文章工作推进会