网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 三台县

吴明禹调研督导巩固脱贫成果后评估工作

发布日期:2021-12-13 09:52文章来源: 融媒体中心
字体:【    】 打印

    12月10日,县委书记吴明禹到石安镇清泉村调研督导巩固脱贫成果后评估工作。县委常委、政法委书记敬勇参加。

    石安镇清泉村辖13个村民小组,全村1237户3234人,其中脱贫人口55户127人,监测户8户14人。在村委会办公室,吴明禹听取了石安镇和清泉村巩固脱贫成果工作情况,并查阅了相关工作台账。随后吴明禹到脱贫户和监测户的家中实地走访,详细了解他们的家庭收入、饮水安全、医疗保障、住房安全等情况。

    吴明禹指出,要聚焦“两不愁三保障”,扎实细致地做好相关问题的排查整改,及时补齐短板漏洞,抓好巩固提升,确保各项扶贫举措落到实处、取得实效。要加强动态监测帮扶,认真摸排,把脱贫不稳定户、边缘易致贫户、突发严重困难户“三类人群”全面找准,分类施策、精准帮扶。帮扶干部要切实开展入户帮扶工作,实时监测生产生活状况,严守返贫致贫底线。要大力发展农业产业,切实助农增收。要算好村民的收入账,规范整理好各类文件资料,确保信息真实准确、逻辑严密。要精心组织、统筹安排,有条不紊地把各项工作做细、做实、做到位,确保巩固脱贫攻坚成果经得起检验。

    吴明禹指出,要持续抓好农村人居环境整治,引导广大群众养成良好生活习惯,进一步改善村容村貌、户容户貌。要加强冬季用电用气安全宣传,确保人民群众生命财产安全。 

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:吴明禹调研督导巩固脱贫成果后评估工作