网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 三台县

吴明禹主持召开县委十四届第7次常委会会议

发布日期:2021-11-29 16:44文章来源: 融媒体中心
字体:【    】 打印

    11月26日,县委书记吴明禹主持召开县委十四届第7次常委会会议,研究审议有关事项。唐顺江、邓章军、敬勇、王梦阳、张津、梁帮浩、文远等县委十四届常委会组成人员参加。县人大常委会主任杨增辉、县政协主席贺强华列席。


    会议传达学习了习近平总书记在11月16日《求是》杂志上发表的重要文章《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》,传达学习了习近平总书记关于耕地保护重要论述和重要指示批示精神、全省落实最严格的耕地保护制度专题研讨班座谈会及省市有关会议精神,听取了我县耕地保护和2021年度食品安全工作情况汇报。

    会议指出,要认真学习领会习近平总书记发表的重要文章的深刻含义,原原本本读原文,认认真真悟原理,吃透精神实质,把握核心要义,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来。要坚持把学习党的创新理论作为重要政治任务,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要强化宣传宣讲,把学习习近平总书记重要指示精神和党的十九届六中全会精神结合起来,采取多种形式、运用多个载体,持续推动学习宣传贯彻各项工作走深走实。

    会议强调,要完善制度建设,加强耕地数量、质量、生态“三位一体”保护,做好永久基本农田核实调整补划和土地布局调整工作。要加快构建国土空间规划体系,优化用地报批流程,从严从实做好空间规划、用途管制、开发利用、监管审批等各项工作,加强逐环节、全过程管控。要统筹处理好保护耕地与保障发展关系,挖潜存量、加大资源盘活力度,让土地发挥出最大的效益。要强化执法监察,加强耕地保护政策法规、业务理论等方面的培训,全面提升我县耕地保护水平。要健全土地执法巡回检查制度,完善耕地保护动态监测系统,坚决遏制耕地“非农化”、防止耕地“非粮化”,坚决处理违法用地问题。要深入研究相关政策,强化对上沟通协调,加快推进问题整改,确保问题全部按时整改到位。

    会议强调,要凝聚工作合力,紧盯“田间地头”,加强食品安全源头管控,加大对农药兽药残留超标、土壤重金属污染、食品非法添加等问题的治理,持续完善农产品种养殖和销售环节的管理,切实守好食品安全第一道关口。要进一步加强学校食堂、敬老院等重点场所的食品安全,加强

    全过程监控,全面落实食品安全管理责任。要明确任务分工,密切协作配合,对标对表食品安全考核细则和要求,全力推动食品安全“党政同责”落实,压实各级各部门食品安全工作责任。要把人民群众生命安全和身体健康放在首位,强化聚餐就餐管理,结合疫情防控工作,加强对农村坝坝宴、婚宴、寿宴等群体性聚餐的管理,严格落实各项疫情防控措施,进一步织密织牢疫情防控网。

    会议还研究审议了其他事项。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:吴明禹主持召开县委十四届第7次常委会会议