网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 三台县

县委召开会议专题研究部署国有企业相关工作

发布日期:2021-11-19 16:28文章来源: 融媒体中心
字体:【    】 打印

    11月18日,县委召开工作专题会,听取县属国有企业工作情况汇报,研究部署下一步工作。县委书记吴明禹主持会议并讲话。县委副书记、县长唐顺江,县政协主席贺强华,县委副书记邓章军出席会议。县领导张欣、王梦阳、梁帮浩、汪楠、钟蓓、李建军参加会议。


    吴明禹指出,近年来,国有企业在三台社会经济发展、民生保障等方面做出了很多贡献。国有企业的兴衰直接关系着县域经济的发展。各级各部门要全力支持国有企业发展,要做实国资办,提高国资办的服务意识和工作能力。企业既要居安思危,也要临危不惧、化危为机,既要算大账,也要算小账,既要开源,也要节流,进一步加快资产处置进度,卸下包袱轻装前行。财政部门要和国有企业算好账,摸清情况,更好地开展良性互动。

    吴明禹强调,要一手抓融资、一手抓项目,进一步解放思想,学习外地成功经验做法,加强与金融机构的沟通交流,争取得到更多支持。要增加国有企业的现金流和经营性利润,不断拓宽融资渠道,持续创新融资方式。要加强要素保障,加快推进西平全域土地综合整治、安置房、防洪堤等项目建设。要早准备、早部署,提前谋划好明年的项目工作。

    吴明禹强调,要振奋精神,加强国有企业干部队伍建设,按照市场化原则对干部实行契约化管理,精简人员,严把进人关,不断优化人员结构和干部梯队建设。要完善绩效考核和薪酬管理机制,吸引高学历的专业人才到国有企业发挥才干。

    会上,宏达公司、工投公司、盛达公司、宏森担保公司负责人汇报了公司运行情况和存在的问题,与会县领导和相关部门作了发言。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:县委召开会议专题研究部署国有企业相关工作